注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

人民日报:琉球问题也将可再议 戳到小日本痛处【转帖】  

2013-05-11 07:35:24|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍晋三:要向世界否定《人民日报》观点


议琉球群岛主权释战略转向信号---安倍儿为狂妄付出的代价 - 深瞳渊源的网易博客    人民日报5月8日刊文指出,《马关条约》签订时,台湾以及附属诸岛(包括钓鱼岛列屿)、琉球等被日本夺走。但二战后,《马关条约》被废除,日本承认了《开罗宣言》等规定,因此不仅台湾及其附属诸岛(包括钓鱼岛列屿)、澎湖列岛要回归,琉球问题也将可再议。人民日报的刊文标志着中国将正式对琉球主权进入声索阶段。其实关于琉球群岛的主权问题国内的专家几年前就开始呼吁,呼吁的原因在与钓鱼岛迟迟打不开局面,而钓鱼岛又必须要收回,如何来打开这个死结呢?国内的专家提出了一个非常具有战略性的提议,那就是收回琉球的主权。

 为什么说收回琉球主权具有其战略意义呢?那么不妨看一下地图

议琉球群岛主权释战略转向信号---安倍儿为狂妄付出的代价 - 深瞳渊源的网易博客


    琉球群岛位于钓鱼岛的西南方,处在台湾与日本之间,分为3个较大岛群:北部为奄美岛链,中部为冲绳诸岛,南部为先岛诸岛。倘若琉球群岛主权属我,那么钓鱼岛自然不言而预了!那么琉球群岛到底是不是我天朝的固有领土及天朝是否对其有不可争辩的主权呢?下面就介绍下琉球群岛与天朝的历史渊源。
    自洪武十六年(1383)起,中国对琉球的藩属关系持续了五个世纪。而日本对琉球的侵略始于1609年,至1872年日本将琉球纳入日本的“内藩”,1879年才正式侵占琉球。也就是说历史上的琉球群岛是一独立王国,但是在明清时期,属于我藩属国,后来甲午战争的爆发使得清政府失去了琉球的发言权。1945年日本二战战败,《开罗宣言》和《波茨坦公告》规定日本必须放弃侵略所得土地,只能保留本州、北海道、九州、四国;随后美国对钓鱼岛及琉球实施“托管”,但1970年美日签定《美日旧金山和约》、私相授受,日本窃取琉球(今冲绳)及我钓鱼岛。有一点是可以肯定的,琉球群岛的主权肯定不属于日本,这就是问题的关键!从历史上看,中国发现琉球并与之发生关系要明显早于日本,从二战后的格局来看,日本只能保留本州、北海道、九州、四国也无权拥有琉球群岛的主权。后来是由于美国佬旨在遏制红色的苏联和中国在中国并不在场的情形下(当时中美未建交)事项的私自相受,中国是不承认的。
    通过上述的分析可以看到得琉球者钓鱼岛必然会回归,我天朝对琉球的主权都有的谈,那么钓鱼岛自然是我的了。那么人民日报为何在此时刊文呢?众所周知,国内的专家学者早在几年前便提出了琉球主权在我来破解钓鱼岛问题的死结,但是官方从未释放此信息。此次官方的人民日报刊文代表的自然是官方的态度,选择的时机问题有必要进行下分析。随着安倍的二次上台,未为得到日本国内右翼势力的支持,安倍早上了军国主义路线。不但在钓鱼岛问题上屡次释放强硬信号,而且纵容日本议员参拜靖国神社,不承认日本在二战的罪行,引起了亚洲各受害国的公愤。这还不错,安倍小儿竟然要修改宪法,撤掉拿掉自卫队身上的枷锁!同时积极联系越南菲律宾等南海主权同中国有争议的国家联合抗华.所有这些都使得天朝忍无可忍,那便无需再忍!琉球主权有的谈就是对安倍小儿进行的最为严厉的警告!识实务的就老实得坐下来谈钓鱼岛,钓鱼岛的主权必须在我,至于资源问题这个是可以谈判的,共同开采也未尝不可!要是不老实,琉球群岛也要收回,到时候鬼子一个都捞不着。

  此招实乃上上策,如今天朝在钓鱼岛上的优势逐渐明朗化。值得注意的是以前的进展全部是被动接招,趁机反击。此次琉球主权的提出则是以进为退,主动出击,警告鬼子的意味非常明显!同时显示了天朝政策的逐步转向,那便是主动出击!战略上的主动,也就是老美现在所施行的策略将万物扼杀在萌芽之中,可以最大程度上弥补被动出击造成的不足。被动出击倘若应对不利很可能调入敌人设下的圈套,进也不是退也不是。当然主动出击自然需要强大的综合国力来作为支撑,钓鱼岛是我固有领土,毫无争议。望钓鱼岛早日回归!

美发表涉华军事报告 妄评钓鱼岛领海基线

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016