注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年母亲节:妈妈,您幸苦了(原创)  

2013-05-12 07:46:19|  分类: 祝贺生日等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年母亲节:妈妈,您幸苦了

喜迎元旦----祝广大朋友新年快乐(原创) - lyz19691207 - 良心与忽悠

 

 

 

       人生一世无不被母爱所包容。从呱呱落地到牙牙学语,这中间充盈了多少母爱的欢乐和忙碌;从跨入小学大门到初入世道,这中间有多少母爱的辛勤和担忧;从吹吹打打到初为人父,这中间饱含了多少母爱的关怀和倾注;从独立成家,到养育下一代,这中间有多少母亲的仁慈和付出。每当收工回家,每当远道而归,每当喜怒哀乐之际,每当患病伤痛呻吟之时,这里面又饱含了多少母爱的牵挂和伤心。身上流淌的是母亲的热血,眼中滴下的是母亲的泪水。浑身劲发的是母亲的原动力。这一血肉之躯的每一个细胞无不蕴含了母爱的博大与精深。母爱是春日的和风,母爱是酷暑的凉爽,母爱是秋日的硕果,母爱是腊月的炭火。就像一首流行歌曲所唱的那样:“没有你那有我。”在如此伟大的天下第一爱中,我们报答了多少呢?

喜迎元旦----祝广大朋友新年快乐(原创) - lyz19691207 - 良心与忽悠

 

  游子远行,挂念的是老母亲;为官之时,想念的是老母亲;山高路远,道路崎岖,思忖的是老母亲;不幸与灾祸降临痛心的也是老母亲。母亲的一生比红烛亮得还要彻底;母亲的一世,比太阳照得还要光明;母亲的一辈子比辽阔大海更为深广。远行的人呀,每当夜深人静之时,你思忖过母亲的企求吗?当你手中有一元钱的时候,你可曾想起生活在故乡的妈妈对你的盼望?当你在休闲享受之日,你可曾想过家中的老妈妈,满头白发还在跌打滚爬之中?当你在享受天伦之乐时,你可曾想起伶仃的母亲多么想念你常回家看看。中国有句很古老又很人性化的俗语:滴水之恩当涌泉相报。母亲的甘泉是不以滴计的,那是长年不涸的滔滔泉水,她滋润了我们一生一世。就是粉身碎骨,恐怕也报不尽母亲的无私关爱。

看到母亲粗糙皲裂的双手血迹斑斑,染霜的白发肩头压着千斤重担,烈日下默默无闻地悄然劳作,干着本该是男子汉所干的那种活计;一双无助的企盼眼神,简朴的生活和劳劳碌碌归家后只能独守空屋。平时吃素念佛,还要保佑儿子、孙子年年如意,岁岁平安,这就是天下母亲无私无畏无怨无悔无求报偿的伟大情怀。

让我们一起来关心生活在老家的母亲,时时刻刻把她记在心中,直到天荒地老。

 

 边框:今日延安/制作:良心忽悠

2013年5月11日





  评论这张
 
阅读(177)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016