注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

习近平“中国梦”(中国广播网)  

2013-04-20 06:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平“中国梦”(中国广播网) - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 

习近平“中国梦”(原标题:中国梦、人民梦习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上重要讲话解读)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话时强调,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。请听对习近平主席的重要讲话解读第三篇《中国梦、人民梦》。

新中国成立后,尤其是改革开放30多年来,中国社会发生了翻天覆地的变化。生活水平不断提高,而人民群众的要求也在不断提高。

市民:对那些做有毒食品的应该严惩,让他们害怕,要加大监管力度。

市民:最实际的就是工资问题了,因为工资赶不上CPI的涨幅。

此时,以习近平为核心的党中央再次提出民族复兴的伟大中国梦,不能不让人充满期待:

习近平:中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。

何为人民梦?和中国梦又有什么关系?中央党校教授辛鸣解读说:

辛鸣:人民梦就是我们的中国梦要解决什么问题?我们不仅要实现中华民族的伟大复兴,国家的富强,更主要的是要实现人民的幸福,中国梦是为了人民的梦想,同时是由人民自己去实现的。

共产党人不是神笔马良,画个蓝图就梦想成真。习近平曾说:空谈误国,实干兴邦。所以要想真正实现梦想就一定要用艰苦的奋斗和不懈的努力去争取。

习近平:“功崇惟志,业广惟勤。”我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。

古语讲“得荣思辱处安思危”,中国已经进入了矛盾凸显、改革爬坡、民生过坎的关键期。在世界的聚光灯下,中国正在不断被曝光、被竞争、被比较、被崛起,中央社会主义学院第一副院长叶小文认为,梦想美好,但实现起来仍困难重重,需要加倍努力:

叶小文:现在我们说中华民族实现伟大复兴只有几步之遥了,虽然说是几步之遥,但也是步履维艰。几步,走不好,很可惜。几步,走好了,还真不容易。梦想总是让人激动,步子就更加稳健。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016