注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

日台签订渔业协议帮了大陆四个大忙《转帖》  

2013-04-16 08:31:34|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

日台签订渔业协议帮了大陆四个大忙《转帖》 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

在台湾和日本签订了渔业协议之后,所有中国人,都义愤填膺!仿佛当年不抵抗政策再次出现了一样。其中尤以大陆反应最为激烈!但是在台湾和日本签订这个所谓的协议之时,我们在愤怒之余,也应该感到高兴!为什么要这么说呢?

  第一  更早的看清了台湾的嘴脸

  由于经济危机的原因,台湾的产业空心化和金融资本的流动性非常的差,才想起了大陆的资源来!而中国大陆给予台湾的经济好处可以说是非常之大的!

  但是中国大陆的柔情并没有换来台湾的一点柔情的回应,更别提民族和解政策了!  

  中国大陆给了上千亿的资金援助和大量的游客来盘活台湾的普通民众,让台湾经济几乎全盘复苏!但是就是在这个关键问题上,台湾政客不仅没有民族正义,更没有民族气节,就更别提国家大一统的思想了!

  所以越早看清台湾的嘴脸,越好!否则,越到后期中国大陆越被动!

  第二  认清日本的贼心不死

  此次日本自认为分化了大陆和台湾,但是却低估了大陆的决心。

  经过这件事之后,大陆13亿人,几乎众口一词的认为台湾出卖了大陆!这让日本所谓的分化政策彻底的破产了!

  在大陆和台湾问题上,有选择权的绝对不是仅仅台湾,还有大陆的13亿人口。  

  现在表面上分化了大陆和台湾,但是实际上却统一了大陆精英们在台湾问题上的认识,无形之中,帮助那些和谈派们丧失了立足之地!

  而且由此,我们也看到了日本也是贼心不死的一个无赖国家!小聪明是不可能成就大国家的!

  第三  不要企图靠着金钱买来敌人的温情 

  台湾和日本,这两个地区,都是借助中国本土的文化滋养和经济带动才成长起来的!

  而且在最近一些年,中国四处撒钱,带来的严重后果也刚刚显现。

  那就是几乎所有的国家都认为中国式傻有钱,傻有钱的国家。不敲诈白不敲诈!  

  因此,从目前的情景来看,靠着金钱收买朋友,就不可能成为真正的朋友了,靠着金钱更是不可能买来敌人的温情的!

  在利益的驱使之下,不论是朋友还是敌人,都会做出不可思议的事情来的!

  第四  积极的眼光,就是尽快采用非常手段一次性解决所欲问题

  积极的眼光,就是“知耻近乎勇”的积极态度!当年满清收复台湾,也是使用了几乎各种各样的手段之后,才采用军事手段的!

  在台湾问题上,中国始终不放弃使用武力喊了几十年,到后来不喊了!

  其实这句话还是有着非常现实的意义的!  

  综上所述,凡是都有正反两方面,台湾这么一闹,至少让大陆少花掉上千亿的资金。

  更让中国大陆明白,在利益的驱动下,敌人和朋友的界限是十分模糊的!

  明白了就好,虽然晚了一些,但是终究还是明白了

     

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016