注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

美媒:B2曾炸中国大使馆 美部署韩被指对中朝动武信号  

2013-03-31 08:36:37|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:B2曾炸中国大使馆 美部署韩被指对中朝动武信号 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

     据美国基督教科学箴言报3月28日报道称,目前五角大楼派B-2隐形轰炸机参加美韩军演。这种轰炸机曾于1999年炸毁中国驻南斯拉夫贝尔格莱德大使馆。美国智库“新美国安全中心”亚太安全高级主任克罗宁认为,此次美国出动B-2轰炸机意在向中国和朝鲜传递微妙信号:“看,战争真的会发生,我们不会被劝阻,我们会瞄准高价值目标地区。”
-   五角大楼派出B-2轰炸机在朝鲜半岛低空飞行,并在一个偏远的韩国岛屿投下弹药。美国军官将此举描述为常规训练演习。不过,B-2轰炸机的现身旨在向朝鲜以及言辞举止日益好战的金正恩传递更加尖锐的警告信息,而美国军方异常坦率的声明也证明了这一点。

 美国新任国防部长哈格尔28日在其首次与美国参谋长联席会议主席邓普西将军召开的联合新闻发布会中表示,金正恩的“挑衅性行为”和“好战语调”已经提高了危险,我认为我们需要明白这个现实。”朝鲜构成的危险包括其于今年2月进行的第三次核试验,以及用远程火炮和火箭弹瞄准美国及其盟国军队的威胁。

  -B-2轰炸机航程约为6500英里,可投掷智能炸弹,且可携带核弹。这款轰炸机还曾于1999年炸毁中国驻南斯拉夫贝尔格莱德大使馆。虽然当时中国大使馆遭炸一事被解释为是一起事故,但如今许多国防分析人士大都认为,美认为中国军方利用大使馆地下室向南斯拉夫总统米格舍维奇发送情报。B-2轰炸机配备有最精确的弹药,精度在两米之内。

 美国智库“新美国安全中心”亚太安全高级主任克罗宁称,无论这种说法真实与否,但中国和朝鲜政府都认为事实的确如此。因此,B-2轰炸机参加美韩军演是在向中国和朝鲜传递一个微妙的信号:‘看,战争真的会发生,我们不会被劝阻,我们会瞄准高价值目标地区。”不过,美国对金正恩的理性有足够的了解吗?这是否会进一步刺激朝鲜?对此,克罗宁称,在这个问题上有许多未知数,“但我们必需严肃对待这个新任领导人上任以来所有挑衅性好战言行。”

        哈格尔表示:“我认为我们并非在挑衅。我认为我们没有采取任何特别的或具有挑衅性的行为。”邓普西和哈格尔都重申,此举并非只是出于对朝鲜的利益展示美国肌肉,更重要的是为了安抚美国的盟国。(编译:叶贝茜)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016