注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

歼20一个惊人特点明显超美俄五代机  

2013-03-14 11:01:16|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歼20一个惊人特点明显超美俄五代机 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

           适逢两会召开,军费增长,日本再次抓捕我国渔船船长,钓鱼岛问题难以解决之际,外界对解放军的各种军事动作睁大了“眼睛”,中国隐形战机歼-20更是外界仔细观察的重点对象。

  惊艳于全世界,已经亮相试飞两年有余的歼-20战机,在近期世界报一篇长篇报道中,作者王清军将歼-20的新近试飞情况作了非常详尽的披露。报道指出,令西方最为关切的是,歼-20试验机最近频频进行试飞。

  不仅美国的空军中将、情报官员兼专家对中国歼-20的高度评价与赞誉,称“歼-20是非常非常强大的飞机”,其连续使用“非常非常”这样的两个词汇叠加评价外,俄罗斯军事媒体和军事专家也对中国歼-20高度评赞。以下,为原报道中,关于俄罗斯军事媒体和军事专家怎样评赞中国歼-20的相关内容: 

  俄罗斯权威的军事杂志《军事评论》也发表文章认为,歼-20可能配备了“霹雳”-12和“霹雳”-10中距离空空导弹以及“雷石”-6激光制导炸弹,解放军可能专门为歼-20开发出新型“霹雳”-21高精度制导导弹,从而使它具备了更加出色的空中格斗能力。

  一些俄罗斯军事专家揣测称,中国可能为歼-20战机开发了新型武器和电子系统,从而使它具备压制美国F-35战机的能力,美国在中国周边部署的F-35“包围圈”实施围堵的策略将遭到反击。

  罗斯航空武器专家认为,歼-20的体型明显超过美俄两国的第五代战机,它的这一特点也是引起外界广泛关注的一个重要原因。有专家认为,该机的巨大机体设计使其具备了对大型海上目标发动攻击的能力。

    另外,歼-20在最近的试飞中还大秀一些高难度机动动作,这显示出该机具备了非常优异的机动能力。最近,中国军事网站出现了一组连续图片,显示歼-20原型机在试飞时完成了“大迎角附加滚转”动作,这说明该机已经进入机动性能测试阶段。由于“大迎角附加滚转”动作已经接近于“超机动”范畴,这说明歼-20的气动布局先进,具备了“超机动”性能。

 


 

 

 

  “超机动”一般指“大迎角以及过失速条件下的飞机控制能力”,目前世界上一般公认五代机应该具备“4S”特性,即“隐身、超机动、超音速巡航、超视距打击”(英文均以S开头)。

  又及:中国周边不平静,钓鱼岛危机持续发酵,日本媒体更是曝出奥巴马在日美首脑会谈时指责中国挑起中日事态的消息,在这消息鼓励之下,小日本可谓得意又猖獗,酝酿修改和平宪法,拟改自卫队为国防军,要驻军与那国岛,实施武器出口而抛弃武器出口三原则,购买美国40余架F35,等等,此时中国歼-20战机试飞的一举一动,都格外引起日本的关注。中国军迷无疑紧盯着歼-20的每一进展与变化,为之欢呼雀跃。期盼歼-20加紧继续空中试验飞行,尽早服役提高我空军战斗力。 

  大有玄机:中国歼20这一秘密令世界嗔目结舌

  高手解读中国歼20隐身机机头核心秘密歼-20的机头神秘装置曾引发很多网友很多遐想。现在有技术高手已经对其真实情况进行了分析。

  早期的图上已经可以看得很清楚了,这个东西应该是压力传感器。

  机头有四组长条形六边形,上下各两组,左右对称分布。每个六边形长条口盖上装有三个传感器,照片上看就是三个小白点。其实进气口鼓包上的小白点也应该是这个东西,只是不知道鼓包上的传感器是否会沿用到量产型号上。

    可能有人不是很了解这个东西,顺便科普一下。

 


 

  这个东西叫做……,忘记了,暂且叫它分布式压力传感器吧。反正是代替空速管的东西。

  首先,在验证机上实验的时候同时装有传统的空速管、补偿空速管和分布式压力传感器。通过验证飞行将压力传感器的数据和传统空速管匹配,从而得到分布式压力传感器数据和流场特征的对应关系。在正式型号上取消破坏隐身的传统空速管,减少机体表面的复杂突起。

  B-2为了将隐身进行到底,于是使用了这种设备。每组四个传感器,机头上下各三组。而F-22不知道出于什么考虑,却还是使用相对传统的枪形空速管。现在普遍认为F-22隐身性能优于B-2,为什么B-2还要采用那么激进的技术?甚至还因为该传感器受潮导致坠毁了一架。当然,其中原因涉及美国的重要机密,比如B-2和F-22的真实RCS值之类。或许B-2的隐身性能其实要高于F-22。 

  从这个东西反过来分析,也可以像分析座舱盖隔框一样,得出J-20隐身性能比较好的结论。毕竟这样的设计目的是为了避免空速管成为隐身的短板。这样看来,J-20的隐身性能可能远远优于早期指标要求的1点几,甚至有可能优于F-22。

  顺便分析一下J-20的EODAS吧,因为有人认为这个口盖是EODAS。 J-20的分布式光电传感器有6个窗口,分别是座舱盖正前方,与雷达罩之间一个,座舱盖后面微小鼓包上一个,机头下侧面上,左右各一个,机腹弹仓后面的突起上,前后各一个。这样就形成了一个完整的球形覆盖的视野。除了机腹上的,其余四个都是四边形,机腹的暂时看不清。当然,为了隐身,玻璃都是镀膜的,于是就黑乎乎的了。F-22的窗口位置和J-20的其实很接近,只是F-22下面前后视野的鼓包是在机头末端,前起落架舱后。但是很容易发现J-20的窗口比F-22的大很多。希望尺寸的增加是为了性能的提高。


 
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016