注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

056轻型护卫舰性能简介  

2013-02-27 08:00:36|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
056轻型护卫舰 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 
056轻型护卫舰 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
2013年2月26日,我国056型护卫舰首舰582舰交舰仪式在上海举行。中央军委委员、海军司令员吴胜利出席交舰仪式并讲话.
主尺度:长89米

 排水量:1300吨
航 速:最高航速25节
续航力:2000英里/18节
编 制:60人
武 器:防空导弹:1座8联装的FL3000舰空导弹发射装置
1座PJ26型单管76MM隐身舰炮
2座30毫米新型遥控舰炮
2座双联装鹰击-83反舰导弹发射装置

2座鱼雷发射管
76毫米火炮
该舰在前甲板安装了一门仿制改进俄罗斯AK-176的76毫米火炮,这也使其成为第3种装备这种火炮的PLAN舰艇(前两种是054A型护卫舰与071型船坞登陆舰)。据了解,改进的AK-176无论在重量(15吨)、射速(135发/分)还是可靠性方面都强于先前引进自法国的100毫米舰炮,056型护卫舰在单位时间内的弹药投射能力因此得到了成倍提高。
新型30毫米舰炮
舰艇两侧装备了国产30mm单管隐身速射舰炮,从结构上看,在不开火时,其炮管应该可以收回到炮塔 内部,从而一方面规避光学探测,另一方面减少对外散热,对抗红外线探测。而炮塔本身外缘光滑,采用的材料用于吸收和散射雷达波。这样,在通常航行时,舰炮本身收入炮塔,形成一个“非金属墩子”,便不易被各种远程探测发现,从而在一定程度上保持“隐身”状态。该炮使用北方工业公司206所研制的LLP12A新型火控系统,有雷达和光电信道,配备自动光电引导站,是对付海上小型目标利器。
FL-3000近程防御系统
值得一提的是056使用的是FL-3000近程防御系统,该系统与美国的海拉姆近程防御系统相近,主要是填补中国海军舰空导弹和火炮近程防御系统之间的火力空白而研制的,该系统的研制有效解决了中国中轻型舰艇缺乏合适防空系统的问题。

2座鱼雷发射管

发射反潜鱼雷。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016