注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

不拿核心利益做交易,到底说给谁听?《转帖》  

2013-02-01 07:37:31|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
不拿核心利益做交易,到底说给谁听?《转帖》 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 

  在日本首相给习总写了一封亲笔信被接受之后,一时间一些人的头脑开始发热,一些人的思维开始混乱!其中,既有国内的专家教授精英之流,也有国际上搞投机的投机家们,对中国或明或暗的狂吠不止,但是意思无非就一个,那就是安倍晋三已经给足了中国的面子,中国可以顺坡下驴,停止或者暂缓在钓鱼岛上的扞卫行动了!

  习总的回答间断而且坚定,那就是中国绝对不会在核心利益上做交易!

  国内外中日亲善势力大融合,几近垂成! 

  日本来了个山口,中国出于传统的美德,而进行了接待;让一些亲日人士和日本强硬势力看到了中国似乎还是以前那个对日本低眉顺眼的中国。于是乎,以为已经大功告成了!

  中国可以在钓鱼岛上暂缓行动了!中日可以继续友好,可以继续举着经济发展的大旗,偷偷的将钓鱼岛问题,大事化小小事化了了!从最近,不论是日本,还是新加坡,甚至是中国的一些专家精英们所释放出来的信息来看,他们乐观的以为可以准备香槟以示庆祝了!

   习总:坚持走和平发展道路,但决不能放弃正当权益,决不能牺牲国家核心利益。 

   习总:任何外国不要指望中国会拿自己的核心利益做交易,不要指望中国会吞下损害国家主权、安全、发展利益的苦果。

   新加坡说,将钓鱼岛回到原点,才是避免战争的唯一方法;日本一些政客也帮腔说,只要中国和日本不进一步刺激国内情绪,钓鱼岛的情势是可以控制的;中国也有一大批人,公开的说,什么只要中国不再怎么样,日本就不会怎么样的云云!

  在一些人如此乐观的氛围里,不拿国家核心利益做交易,不知道是否能够让他们清醒! 

  习总当头棒喝,斩断错误思想代言人的后路

  美国换了个国务卿,中国高兴了!因为这个国务卿说,要将经济放在重要的位置上!日本新首相写了封信,在钓鱼岛不但没有撤走一条船,相反的还大举投入金钱和武装,并且也大谈经济重心的问题;似乎一切就这么过去了! 

  大家不说了,难道安倍三天前说的,不在钓鱼岛主权上让一步的话,就烟消云散了吗?美国介入亚洲的政策就会立即停止了吗?中国在钓鱼岛上的主权,就不需要维护了吗?

  在绥靖派,即将获得话语权,即将胜利之际,这种拨云见雾的雷霆一击,就斩断了有错误想法人的后路!先不管是山口来,还是村山来,甚至是安倍晋三自己来,中国在钓鱼岛上的立场和行动,都不应该动摇,更不可能为了所谓的经济发展,像十几年前一样,神不知鬼不觉的,就大事化小小事化了了!

  习总:中国走和平发展道路,其他国家也都要走和平发展道路,只有各国都走和平发展道路,各国才能共同发展,国与国才能和平相处。  

  习总:中国发展绝不以牺牲别国利益为代价,绝不做损人利己、以邻为壑的事情,将坚定不移做和平发展的实践者、共同发展的推动者、多边贸易体制的维护者、全球经济治理的参与者。

  必要时,可以公开安倍来信

  安倍到底来的什么信?从习总的话语之中似乎看以看出一点端倪!安倍很可能会采取了软硬两手来对付中国的。因为中国多少年来始终围绕着以经济建设为中心,所以日本可能会在经济上释放一定的好处给中国;让中国经济再次大发展——但是实际上,从目前的经济发展和经济危机状况来看,日本几乎已经成了中国的累赘——这或许会成为少数经济胜过一切的人的大资本!

  其实,单单钓鱼岛的水产资源,就足以支撑中国经济大发展几十年;更何况钓鱼岛水域和石油和天然气呢! 

  当一些人拿着安倍所谓的放下身段的来信,对中国在钓鱼岛上的立场指手画脚的话,那么中国有必要公开安倍的来信!翻译成人话之后,让全国人民看一看,安倍到底安的什么心!

  小心一些小丑的反扑

  小丑说什么也没有用的!他们错以为还是十几年以前,中国经济发展有求于日本的时候了!现在中国已经成了公认的世界经济的引擎,连美国也不得不对中国放下身段来,更何况日本!

  所以中国在钓鱼岛上的立场不应该发生变化,不但不能退缩,还要更进一步!让日本明白,中国发生的和即将发生的,都是认真的,都是有备而来的!

  那些认为中国会在日本所谓的写个信做一做妥协姿态,来几个人说一说厉害,弄几个专家糊弄一下大众,就蒙混过关的时代,已经一去不复返了! 

  “蚍蜉撼树谈何易”,钓鱼岛将成为中国扞卫国家主权和民族自尊心的新始点!   

  综上所述,即便安倍和他姥爷一块来了,也不可能动摇中国在钓鱼岛上的立场!中国一万吨的海监船不是已经建造了吗?中国大量的飞机不是已经部署在福建沿海了吗?中国不是已经进行导弹防御计划了吗?中国不是已经使用激光武器致盲卫星了吗?

  面对中国的咄咄逼人的姿态,日本和一些亲日人士,还不明白吗?

  应该退却的是日本,应该妥协的是日本,应该回到原点的还是日本——但是这个原点,应该是日本二战战败的原点,而不是钓鱼岛稀里糊涂的所谓日本原点!

中国领导人的这一席话给中国国内某些精英无疑是当头棒喝!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016