注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】党刊《求是》开年第一期罕见痛批改开以来“反毛”思潮!  

2013-02-16 09:45:14|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分类: 红旗文稿

《求是》开年出重拳  

罕见痛批“反毛”思潮

图文编辑/默人

党刊《求是》开年第一期罕见痛批改开以来“反毛”思潮! - 平江草民   - 天堂风云的博客


        中国共产党党刊《求是》杂志2013年开年第一期重拳出击,除发表了习近平重要文章(即习总在党的十八届一中全会上的重要讲话摘选《全面贯彻落实党的十八大精神要突出抓好六个方面工作》)外,有一篇文章引起了人们广泛关注。

  这篇被杂志重点推荐的题为《对历史的自觉自信是抵制历史虚无主义的基石》的文章,痛批”历史虚无主义,十分罕见地揭露批判自“70年代后期”(从改革开放伊始起算)以来出现的清算“毛泽东思想”思潮,痛陈“极力贬损和攻击毛泽东和毛泽东思想”的丑恶行径。

  文章中说,20世纪70年代后期,在粉碎“四人帮”之后,又出现了一股以清算“毛泽东思想”为目的的思潮。其突出表现在于极力贬损和攻击毛泽东和毛泽东思想,全盘否定毛泽东领导时期中国共产党的历史作用。这股政治的历史虚无主义逆流,妄图通过否定历史来否定中国共产党在新民主主义革命和社会主义建设中的历史作用。

  文章发出警报:本世纪初开始,历史虚无主义思潮又有卷土重来之势。这次思潮首先是打着理论创新的幌子,利用学术刊物、研讨会和学术著作等表现其虚无主义观点。同时,它还以学术反思的面貌出现在文学和艺术作品中,特别是通过历史题材的影视作品等形式,隐蔽地渗透和传播其核心观点。这种历史虚无主义形式隐蔽,且深入和渗透到社会生活中的各个领域,因此,更需要引起我们的警惕。

  文章强调,历史虚无主义是一种非常危险的社会思潮,要旗帜鲜明地反对把存在的历史虚无化、把黑暗的历史漂白化、把洁净的历史抹黑化。

  此文与习总的重要文章同时发表并被重点推荐,大可看出习总和新的党中央的态度,这大概是新年以来又一大喜讯。

 要是《求是》改回《红旗》刊名就对了!

 有网友呼吁:强烈要求《求是》杂志恢复原名《红旗》杂志。


 

党刊《求是》开年第一期罕见痛批改开以来鈥湻疵澦汲保
   对历史的自觉自信是抵制历史虚无主义的基石

发布时间:2013年01月01日09:00

来源:《求是》期号:2013/01作者:上海市中国特色社会主义理论体系研究中心

        转自:   http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ca44b540102eezd.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016