注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

朝鲜三次核试验对比  

2013-02-12 14:21:35|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜三次核试验对比

 
第一次核试验

第二次核试验

第三次核试验

发射时间

2006年10月9日 北京时间9时36分

2009年5月25日 北京时间8时54分

2013年1月12日 北京时间10时57分

地点

朝鲜东北部咸镜北道地区吉州郡丰溪里以东30公里的一座360米高的山底。

东经139.13度,北纬41.28度,距首次核试验的吉州郡某地10至15公里。

朝鲜咸境北道吉州郡

国际背景

美国1个月后举行中期选举;2006年7月朝鲜试射多枚导弹。

2009年4月5日,朝鲜发射卫星,但西方国家认为朝鲜发射的是一枚导弹。4月14日,联合国发表声明对朝鲜的发射行为予以谴责,同日,朝鲜宣布退出朝核问题六方会谈。29日,朝鲜要求联合国安理会道歉,威胁再进行核试验。

  2012年4月13日,朝鲜发射卫星光明星三号卫星,但未入轨;安理会发表措辞强硬的主席声明。同年12月12日,朝鲜再次发射卫星并成功。2013年1月23日,安理会通过决议,对朝鲜予以谴责,并追加制裁。
  韩国在1月30日成功发射罗老号火箭。

爆炸当量

约为550吨TNT

俄军方监测到核爆当量在1万吨到2万吨之间。

韩国国防部预计爆炸当量在6000-7000吨左右。

造成地震震级

3.6级

4.5级

5.0级

国际社会反应
韩国称朝核试验是对世界和平的重大威胁,韩军提高警戒级别;美国称是无视国际社会的挑衅行为,要求朝鲜不要进一步采取使东北亚局势恶化的行动;俄罗斯表示严重关切,呼吁朝鲜保持克制;中方希望朝鲜在核试验问题上保持冷静克制。 韩国称朝鲜再次核试验是挑衅行为;美国谴责朝鲜违反国际法;俄谴责朝鲜核试验,呼吁朝方采取负责态度;中方对朝鲜核试验表示坚决反对。

国际制裁
安理会通过1718号决议,谴责朝鲜核试并实施制裁。 安理会通过第1874号决议,对朝鲜核试验表示最严厉谴责,并要求朝鲜不再进行核试验或使用弹道导弹技术进行发射。  

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016