注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国军舰逼停美舰背后大揭密:试出美军能耐  

2013-12-18 09:42:44|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国军舰逼停美舰背后大揭密:试出美军能耐 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

  长期以来,美国人总以公海航行自由为借口,在中国家门口抵近侦察,并对我正常军事活动进行监视。此次,辽宁舰航母从中国北部海域青岛港开赴南海进行例行训练,美军舰船一路尾随跟踪监视,而中国舰队到了南海之后,美军舰船更是肆无忌惮,竟然贴近式全方位监视中国航母舰队的训练。美国人的目空一切早就让解放军火冒三丈。

  美国人以为自己还是老大,我行我素,根本没将中国海军放在眼里。12月5日,美国海军提康德罗加级导弹巡洋舰考本斯号,在南海海域明目张胆的蹲守在监视中国海军辽宁舰航母边上监视,这一举动激怒了中国海军。

  中国一艘两栖战舰开足马力超美舰逼近,并警告美舰停止航行,停止对我航母的监视。然而,美舰拒绝指令继续航行,并狡辩称:这是在国际海域行动。中国两栖战舰突然驶向了考本斯号的前方并停下来,迫使美舰突然转向,“避免了一次危险的相撞”。

  事实上,中国海军这次行动就是要对美舰采取打击行动,既然你说是在公海,那我在行驶中被你撞击就是受到了战争挑衅,就有权对你开火击沉了。按照规模来说,两栖战舰绝对经得起美舰的撞击,而作为没有攻击能力的战舰受到侵犯,那么,在附近海域的中国战舰就有对美舰开火的理由。

这一拦截正是在考量中美海军的战争底线,美国人敢不敢撞,如果美国人真的不将中国放在眼里,目空一切,就敢撞击;而中国的冒险拦截就是试探美舰到底有多大能耐。然而,美舰以紧急倒车调转方向避让了,看来美国人的胆子也就这么大吧。

  虽然这次对峙以和平方式结束,但是可以看出中美之间争执摩擦不再停留在口头上了,尤其是中国,解放军更注重用行动说话。

  看得出,中美外交今后很难再控制中美军事行动,也就正如美国战略学家迈克尔·斯温所说:“中国绝大多数精英还是希望加强与美囯的关系,而军队的“鹰派”不再会那么友好,他们想向别国传达的信息是,他们在行动,其他人需要认可并遵循其意愿”。

中国军舰逼停美舰背后大揭密:试出美军能耐 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

                             据外媒报道,“逼停”美国巡洋舰的中国登陆舰排水量不足5000吨

 

中国军舰逼停美舰背后大揭密:试出美军能耐 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

美国海军提康德罗加级导弹巡洋舰

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(583)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016