注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】英雄的黎明【hutu音画有感】  

2013-11-30 16:18:57|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】英雄的黎明【hutu音画有感】 - 秋月 - 秋月的快乐家园

        昔日的疆域,风起云涌的江湖,金戈铁马,狼烟四起。野狼贼子涂炭生灵,民不聊生。于是,群雄四起,乱世红尘中,城池里歌舞升平,奢华如梦。边关将士淤血奋战,身披铠甲,迎刀剑,饮寒霜度日,夜枕凉风心忧思。晓月惨,鸡鸣啼,战鼓声声起,随军出行数十月,望雁阵声声飞苍穹,何时魂梦归故里?

        那年一别,水粉桃花的三月,满城的落花飘零,像亲人不舍的眉眼,落入军营马车中,随着锣鼓喧鸣,目送英雄去西征,一壶浊酒浅送行,离别的泪儿悄悄流。挥挥手,劝君走,国难当头,匹夫亦骁勇,勿惦念家中。官民欢舞送出城,鼓舞士气踏步走,冲锋陷阵当先行,家人等候,凯旋归来,国家安定,百姓兴。

        君奉命从军,仗剑出行杀四方,勇敢果断无所惧,仁慈志士心本善,无奈敌患在眼前。妾自抚琴,浮沉相跟随,恨不能挥剑闯江湖,和夫君一道去杀敌。从此以后,琴瑟和谐双双飞,手刃双剑与君并肩骑。不问,太平盛世在何方,江湖险恶有几许,伴君身边多辅助,鼓舞郎君流血不流泪,守候边关报国心,一生一世,妾永远相伴在君左右……

        战鼓吹,烽火雷,阵前气氛紧,厮杀声响彻天,黄山滚滚席卷尘,风萧萧天苍茫,君要去迎战,依依不舍情含泪,深锁双眉,紧紧拥别爱人,此一去,吉凶难辨……妾柔声,劝君多珍重,伊会跟你一辈子,说好是一辈子就是一辈子,差一年一个月一天一个时辰,都不是一辈子。若,君血刃疆场,妾会随郎黄泉路上走洇渡忘川河,生死不分离。

        沙场无泪,刀枪无情,何以成败论英雄,大丈夫生有担当,死的大义凛然,是非功过,自有后人评说。戎马一生,血染的尘土,终在西风中沉睡,寒月残星映冰霜,满目荒凉剑微光,一切都恢复了空旷和寂静。黑暗隐退,太阳依旧冉冉升在黎明。昨日的英雄,永远的赞歌,正义不屈的精神,永远闪亮在历史的长河中。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016