注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

怀念周总理  

2013-01-08 08:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念周总理 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

       公元1976年1月8日,一颗举世瞩目的巨星陨落了,我们敬爱的周恩来总理,匆匆走完了他那灼灼闪光的七十八个春秋,永远的离开了我们。
  飞机带着总理的骨灰,撒向了中国的山山水水,我们敬爱的周总理,终于同他挚爱的祖国融为一体。火焰可以融化总理的躯体,但却消融不了他那高贵的灵魂。从那时起,在人们心中便矗立起了一座不朽的丰碑,并且将永远矗立。
  喊一声总理啊,情如泉涌;叫一句总理啊,泪似雨洒。敬爱的周总理,您可曾记得您所走过的超凡而感人的一生吗?!
  自从那一声“为中华之崛起而读书”喊出后,您就立下了为中华奋斗的理想。南开大学,谁不知您这位“觉悟社”的组织者,《天津学生联合会报》的大主编;黄埔军校,您是鼎鼎大名的政治部主任;上海第三次武装起义和南昌起义,您是彪炳史册的领导者;二万五千里的长征路上,留下了您坚定的足印;毛主席身边,总少不了您的出谋划策;还有那西安事变的和平解决,北平谈判,重庆谈判,都载有您不朽的功绩……建国以后,您担任共和国的总理兼外长,身上的担子多重啊,您每次出访和接见外宾面对记者,一言一行,充分体现了我们泱泱大国的风采,大长了中国人的志气;您虽身为总理,但在中国的辽阔土地上,从汉人庭院到少数民居,从繁都闹市到边疆海防,都留下您亲切地笑语,矫健的步伐,慈祥的面容,动人的故事……我记得那一尺多厚的文件和数的清颗数的花生米,我记得那满是补丁的睡衣,我记得傣族人民泼在您身上的水滴,我记得深秋的早晨您带给清洁工的暖意,我记得邢台震后您迎风面对灾民吹到您脸上的沙粒,我记得和平共处五项基本原则的深远意义……
  这就是您啊,我们共和国的总理,谁有您山的巍峨,海的辽阔,雪的洁白,风的吟哦。敬爱的总理,倘若您九泉下有知,可曾看见十里长街送总理是那悲壮的情景?放眼全球,世界上又有几人享有让联合国降旗的殊荣。
  人民总理人民爱,人民总理爱人民!总理,知道吗?您走后的每一个日子里,您的人民都在怀念您;同时,您留给我们的,也不仅仅是怀念。人们用文学影视工艺美术等等多种形式来赞颂您。在您去世三十七周年之际,怀着崇敬的心情用语言向您诉说我无限的景仰和含泪的思念。
  岁月悠悠,时光像长江之水日夜奔流,淹没了一切平庸,却难以减弱山河珍藏着的对您的思念情怀及人们心中永远不灭的对您无与伦比的崇拜和绵绵无尽的哀思。
  许多个晴朗的夜晚,我总会下意识地仰望苍穹,一遍遍寻觅那星的精灵,那灯的魂魄,这时北方总会有一颗明亮的
星星高悬于夜空。哦,那一定是您,周总理, 中华民族精神的魂灵,人民心中永远的明星!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(344)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016