注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

打假(二)  

2013-01-30 09:55:48|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到我这么短时间打倒了两个,第三个吓得没敢靠前,大声喊道:都来抓小偷,那个小个子是临沂来的小偷,快来抓!但是群众的眼睛是亮的,一个沂南老乡喊道:你们几个人打一个人,我看你们不是好东西,应该抓你们!第三个人见事不好,赶快开溜!

我把“假警察”从地上拖起来,他被我打得鼻子口里直流血,看来崩拳打得狠了点。那个大个从地上慢慢爬起来,由于是被我打得向后仰倒,摔了小脑,一时有点懵。那天正好是逢大集,人比较多,周围的老百姓围观的很多,他们帮我一起扭住两个暴徒送往派出所。途中正好路过县府门口,县局的一个同志遇到我。问我怎么回事?我简要向他说了事情经过,告诉他要到派出所去,该同志一听说:暴徒围攻地区领导,此事非同小可,我向局长汇报去!

等我们来到派出所,派出所的同志已经接到县府电话,用手铐把两个暴徒铐在一起,先向我了解事情经过,我就把事情前因后果说了一遍,做了笔录,按了手印。因为还要工作,我不能在派出所久留,这时派出所接到电话,X县长要我去一趟。

派出所离县府也就300米远,一个警察送我去了县府,到了县长办公室,县长让我坐下,倒了杯茶给我,问了事情经过,向我赔礼道歉,说:地区的领导来我们县帮助工作,让沂南县的暴徒围攻了,丢沂南县的脸面。我说林子大了什么鸟都有,有个别坏人也是正常的,沂南百姓还是很好的,是他们帮我把歹徒扭送到派出所的。县长突然问,你认识地区某领导吗?我说那是我父亲,县长笑着说,我觉得你的声貌有点像他,原来县长和我父亲还是熟人。这时候县局某局长也来到县长办公室,简单交谈以后,因为县长还要到省里开会,我还要到县局安排后续工作,县长让我代他向我父亲问好,我们一起走出县长办公室!

在县局里交代完工作后,派出所打来电话汇报审问情况:假警察等三人是某镇商业单位职工,他们来县城赶集卖货,同来的还有一个女同志,和假警察平常关系不错,这次来县城她自己住一个房间,这个假警察喝了点酒,想入非非,图谋不轨,结果敲错了门(我的房间和该女同志相邻),他为了唬住我说自己是警察,没想到我那么较真,他和我动手又吃了亏,就想报复,伙同其他两人想到僻静处围殴我。但是被我识破,只好在百货大楼处动手,但是没想到却被我打了一顿!派出所同志询问我处理意见:我说他图谋不轨,没有既成事实,没有实据不好说。但是他们有三罪:1.冒称警察招摇撞骗罪!2.他们妨碍了政府工作正常进行,妨害公务罪!3.围殴政府工作人员,扰乱社会秩序。如果是初犯,从轻处理,如果有前科从重处罚!

后来派出所又打来电话说是初犯,准备拘留一个星期,问我意见如何,我说看他们也是拖家带口也不容易,看看能拘留五天如何,我想着好像最低可以拘留5天,派出所同志说可以考虑。

晚上,招待所所长在小餐厅设宴给我压惊,县局长来作陪,所长说,如果假警察图谋不轨成了现实,女方再不同意,给所里造成的影响可就大了,直接就是发生在招待所的强奸案!幸亏你见义勇为没给招待所声誉造成损失!我向所长提出建议,最好夜间值班人员是男同志,女同志胆子小,再说万一发生不测,女同志还容易受到侵害。所长表示同意!

这样第一次的打假工作由打击假冒伪劣商品开始,到打击扰乱社会秩序的“假警察”结束了

打假(二) - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016