注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

打假(一)  

2013-01-29 09:58:35|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打假(一) - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

时间真快,一晃三十年了,回想起第一次“打假”恍如昨日,没想到不光打了假冒产品,捎带着打了假警察,县长出面道歉,局长,所长设宴压惊,哈哈哈哈,昨日之勇,今天回味,确实另有一番滋味。

那时候,刚刚开放,对于假冒伪劣商品还没有深刻认识,因为工厂都是国营,没有假冒伪劣!但是温州开放较早,私营经济遍地开花,假冒产品开始席卷全国,临沂也受到影响,有些县从温州进了一种假冒产品,为此地区决定由我们局对该产品实行清理.。当时临沂是地区,有13个县,现在的日照、莒县、沂源等还是临沂地区的三个县,每个县都进行检查,鉴定工作量相当大!

检查到沂南县,经过几天的清理,工作进入尾声,同来的同志回家休整,我留下来处理结尾问题。

这天晚上,我回到招待所大约10点左右,被一阵敲门声惊醒,我打开房门,一个人站在门口,我问:你是干什么的?该人回答:我是警察,来查夜的!我想一般查夜都有服务员跟来,为什么这次只有一个人?我说:请把你的证件拿出来!那人摸了几个口袋也没拿出来!我就很怀疑,就带他到值班室核查身份。但是当晚值夜班的是的小姑娘,听到外面有动静,吓的缩进被窝不出来。正在这时,又有两个人从外面走来,这时候自称“警察”的人突然变脸,挥拳向我打来!我只好接招迎战。几个回合下来,被我一个螳螂拳组合打得向后倒去,正好倒在这两个人身上!这两个人扶住“警察”。我问:你们认识?这两个人摇摇头,说不认识。我看服务员也不起来,就想回房间休息。我在前面走了几步,那个“警察”又从后面偷袭过来,被我转身一个后扫,他当时就摔倒在地板上。我一只脚踏在他的后背上,大声喝问:你到底是干什么的!这时候后边的二人过来说:他是我们老乡,你大人别记小人过,饶了他吧!看见他俩求情,我就放了放了“警察”,一夜无语。

第二天我刚吃完早饭,准备到县局交代工作,那个被我打倒的“警察”来到我吃饭的小餐厅说:我是便衣警察,昨天晚上没带证件,你必须和我到派出所一趟!我说可以,然后跟着他们三个人出了招待所,他们带路向南走去。走到当时沂南县百货大楼附近,看到他们鬼鬼祟祟,有点不对劲。我问一个沂南老乡派出所在哪里,那个老乡说:派出所在东面路北,离这里不到一里地。我叫住这三个人说: 派出所在东面,你们向南走干什么?都给我向东来!原来他们想把我引到南面田野里,三个人合伙围殴我。他们见我真带他们去派出所,就提前动手了!

那个约1.8米的大个突然从背后连我的两个胳膊一起抱住,前面那个“警察”向我一个封眼拳打来,我暂时无法有效反击,只好躲闪一下,该拳擦着我的鼻子打过!这时这个大个妄图抱起摔倒我,我借势,一个蛇添腿,向“警察”点去,正中他的裆部,他疼得蹲了下去!我用右脚跺向“大个”的右脚趾,同时左手扳住他的左手中指,一用力,大个疼的立时松了手,被我拉手击肋,顺势来了一个“螳螂拨草”,这个“大个”轰然倒摔倒在地!我转过身时那个“警察”刚站起身来想从背后偷袭,被我左手掏肝拳打得弯下腰来,我顺势来了一个崩拳,这个“警察”被被打得转了一个圈摔倒在地!

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016