注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

《视频》1.24日台湾保钓船遭日本水炮攻击  

2013-01-25 08:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾保钓人士24号再度出海保钓,却在距离钓鱼岛还有五十海里处就遭到数艘日本海上保安厅舰艇干扰,甚至遭到高压水柱攻击,造成保钓船多项设备毁损,场面相当惊险,整个对峙过程,凤凰卫视独家纪录全部过程。

24号清晨六点多,天才刚亮,已经有三艘日本海上保安厅船舰,追了上来。

中华保钓协会秘书长黄锡麟:“现在我们距离钓鱼岛还有五十海里的地方,但是我们现在已经被四艘日本海上保安厅团团围住,我们海巡署有在旁边,现在风浪蛮大的,而且现在是我们的领海。”

日方船只喊话:“你已经入侵我们的领海,立即退出。”

全家福号船长不满遭到驱赶,也喊话回应,但日方并不理会,反而持续进逼。

日方排出大量黑烟,干扰保钓船视野,还造成海面上覆盖大量黑油,再以两艘舰艇蛇行方式挡在全家福号前方,掀起的一波波巨浪,让船身不断摇晃。

凤凰卫视记者黄顺阳:“现在时间大约是9点半左右,我们可以看到旁边日本的船只非常快速的从我们旁边经过,而且喷出大量的黑烟,但是台湾的海巡也马上紧迫盯人,在旁边一直保护着我们,不让日船干扰。”

保钓船挺进钓鱼岛西南方16海里处,此时,日船为了挡住去路,突然喷射高压水柱。

船身人员逃进船舱后,强力水柱仍冲进来,造成多项设备泡水损坏,甲板上满是灯泡碎片,为了安全,只好在16海里处返航,根据保钓人士估算,此次保钓行动遭日方攻击损失,超过五十万台币,不排除未来向日方求偿。


这次台湾保钓活动期间,有三艘大陆海监船在附近执行公务,但是台湾方面不让大陆海监船介入行动,台湾方面怕日本说两岸联手保钓!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016