注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

差点打了:海军进钓岛30海里处,100次战斗警报 《有关报道》  

2013-01-22 08:15:17|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
差点打了:海军进钓岛30海里处,100次战斗警报 《有关报道》 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 

  我国7艘军舰14日曾抵近至钓鱼岛30海里处

  导语:中国海军编队完成远海任务之后,编队沿菲律宾以东海域北上,进入钓鱼岛海域。编队从钓鱼岛正南沿西侧北上,绕了一个半圈,最近时距离钓鱼岛30海里左右。在这期间,日本的驱逐舰、护卫舰、反潜机一直在跟踪侦察。在18个昼夜的远海任务中,随舰记者听到100多次战斗警报拉起 

  据央视报道,圆满完成远航训练任务的北海舰队7艘军舰停靠在青岛某军港,这支舰艇编队4日进入西太平洋海域,14日完成远海任务之后 ,迎风浪北上,进入钓鱼岛海域,距离钓鱼岛最近时30海里左右。在此期间,日本驱逐舰、护卫舰等始终在跟踪侦察。

  这七艘军舰是由两艘驱逐舰、两艘护卫舰、一艘远洋综合补给舰和两艘战斗支援舰艇组成。其中有“哈尔滨”舰、“石家庄”舰,还有“盐城”舰、“绵阳”舰等多艘舰艇。训练期间,官兵们结合任务海区多种海况展开了舰队指挥,反潜、防空、反海盗演练以及国际救援等多个科目的训练。

  据报道,在18个昼夜的远海任务中,随舰记者听到100多次战斗警报拉起,在舰上能感受到官兵那种紧张的氛围和强烈的战斗意识。

  这次任务中,任务海区海况多变,比如高温、高湿、高盐、大雨,还有由21号台风引起的大风浪考验。这次训练充分体现了课目多、强度大、时间长等特点。

  另外,在“哈尔滨”号导弹驱逐舰上,还有首批入列的女舰员,10几个女兵也同时远海执行任务。

  编队完成远海任务之后,编队沿菲律宾以东海域北上,进入钓鱼岛海域。编队从钓鱼岛正南沿西侧北上,绕了一个半圈,最近时距离钓鱼岛30海里左右。在这期间,日本的驱逐舰、护卫舰、反潜机一直在跟踪侦察。

  日本媒体称,日本海上自卫队的侦察机确认中国海军7艘军舰通过冲绳县先岛诸岛与那国岛东南约49公里的毗连水域,从太平洋北上驶向东海。日本防卫大臣森本敏在16日召开的记者会上表示要继续加强对周边海域的戒备和监视并注意收集情报。

  我国防部新闻事务局表示,中国海军舰艇在相关海域进行例行训练和航行,是正当的、合法的。需要指出的是,近日,日方派出军用飞机前往钓鱼岛附近海域活动,严重侵犯中国主权。我们正密切关注日方动向,要求日方停止采取任何使事态复杂化、扩大化的行动。

  此外,据日本媒体报道,日本防卫省发布的消息说,2012.4~9月份的半年间,日本航空自卫队战斗机实施升空拦截的次数,对中国是69次,虽然比2011同期减少了14次,但依然是过去10年中的第二多。其中日本政府实施所谓的钓鱼岛“国有化”前后的7~9月份,占到54次,4~6月份仅为15次。这显示在钓鱼岛争端发生后,中国军队在钓鱼岛空域的活动十分活跃。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016