注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

日媒:习总一招让日本人崩溃 美俄竟同时倒向北京  

2013-01-16 09:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:习总一招让日本人崩溃 美俄竟同时倒向北京 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

日本媒体报道:自卫队雷达探测到,中国数架军机周四下午在钓鱼岛北部飞行,但并没有进入日本所谓”领空”,自卫队也紧急出动F15战机拦截。有分析指,这是中国军机接近钓鱼岛首次曝光。而鉴于近期中国飞机不断出现在钓鱼岛附近,日本防卫省已经加强对钓鱼岛的警戒。

   日本放送协会NHK报道,十几架中国军机于周四上午接近东海上空,并有数架飞机进入日本所谓“防空识别圈”。日本航空自卫队出动战机紧急升空。不过,中国军机之后立即离开日本所谓“防空识别圈”,并没有侵犯所谓“日本领空“。中国记者向日本防卫省求证,但防卫省表示,不会作出回应。

   北京大学国际战略研究中心副主任、国际关系学院教授朱锋在接受记者采访时表示,立体巡航是给日本发出明确信号,表明中国在钓鱼岛主权问题上不会退让,但此举并非是对岛争危机层级、限度的实质性改变 。

   “目前中日双方仍无法达成互相可接受的解决方案”,面对已持续三个多月的中日岛争,朱锋分析,如今中日战略角逐已成基本态势,而钓鱼岛是重要筹码,日本不会轻易“让路”。

   朱锋解释说,面对“如日中天”的中国,如果主动放弃钓鱼岛,日本即丧失了与中国角逐对抗的心理防线。

   钓鱼岛争议持续发酵,中日关系仍然紧张,令外界忧虑中日会爆发战争。中日一旦爆发战争,中国很可能会大打出手,美国一旦介入,战火将会引向美国,这就连小孩都知道的结论现在却已严重困扰着美国。

   据日本媒体报道,美国有关高层在得知安倍晋三指示空自可以对中国飞机警告射击的消息后,非常生气,甚至使用了stupid的词汇,在希拉里和岸田文雄的电话中,也表达了类似斥责的语气。


   另一方面,俄罗斯最近也倒向北京,将与中国将共同应对美国的亚洲反导系统,普京派出的代表俄罗斯联邦安全会议秘书帕塔鲁舍夫在俄中第八轮战略安全磋商结束后表示。这是首次表明这一立场。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016