注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

(视频)日媒:日美紧急取消11月联合夺岛演习 不刺激中国  

2012-10-21 07:16:27|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本新闻网引述政府消息人士说,为了避免刺激中国,日美两国政府决定取消原定于11月5日起举行的联合夺岛军事实弹演习。

报道称,取消的原因包括,联合军事演习的时间刚好与中共第18次全国代表大会的开会时间相撞,将会引起不必要的外交联想。同时,美国政府担心演习将会给日中紧张关系增添危机。日本政府内部也出现了慎重的声音。而近日发生的美军士兵轮奸冲绳女性的问题,让冲绳县民对于日美两军在冲绳县的岛屿实施实弹夺岛演习感到反感。

这次演习原定于11月5日举行,日本陆上自卫队、海上自卫队和航空自卫队全体参加,美国也将以驻日美军为主,出动陆军和空军以及海军陆战队参加,总人数将达到1万余人。      

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016