注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国海军在东海演习  

2012-09-28 06:15:03|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军在东海演习 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

国防部27日下午例行记者会:

  中国海军舰艇在钓鱼岛海域进行例行战备巡逻和训练 

  记者:上个星期有日本媒报道说在钓鱼岛附近海域有两艘中国海军护卫舰在游弋,请予以证实。

  杨宇军:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中国海军舰艇在我管辖海域内进行例行战备巡逻和训练,是完全正当的 、合法的。

  中国军队如何应对日本武力挑衅?

  记者:在钓鱼岛事件中,日本军方有一些实质性的表示,请问中国军方采取了哪些行动?

  杨宇军:中国军队肩负着维护国家领土主权和海洋权益、保卫人民和平劳动的职责 。中国军队坚持常态化的战备执勤,积极应对海空突发情况,坚决维护国家领土主权和海洋权益。同时, 中国军队结合日常战备,与海监、渔政等部门密切配合,为国家的海上执法、渔业生产和油气开发等活动提供安全保障。

    日本军舰根本不敢来:钓鱼岛在中国054A舰射程内 

  中国海军东海舰队054A护卫舰出现在钓鱼岛西北海域80海里处,在这个距离钓鱼岛周边区域皆在054A鹰击83反舰导弹180公里的射程范围之内。我国近千艘渔船也在那里作业,054A的雷达可以提供海情预警信息可以充当指挥舰。之后日媒爆料说日本海自也派军舰了。结果后来证实这是假消息!可见日本海自对中国政府的压力还是能感受到的。  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016