注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

罗援少将批驳汉奸茅贼于轼钓鱼岛谬论  

2012-09-15 06:29:29|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

罗援少将批驳汉奸茅贼于轼钓鱼岛谬论 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

汉奸茅賊于轼钓鱼岛论 : 

    政治家们制造的欺骗百姓的重要理论,就是把国家主权,领土的完整当成至高无上的准则.百姓为了维护主权领土,把自己的性命送掉了还没有觉悟.请问,是领土完整重要,还是百姓的生命财产重要?我认为当然是百姓的生命财产更重要.领土不完整,少了一块,于我何干呢?

  当然如果那块土地上有我们的同胞,这块土地被别人拿去后这些同胞要做亡国奴,那么我们有义务保卫国土.如果那是一块连人都没有的荒岛,争这块领土就毫无意义.或者这块土地上的百姓归属别人管理之后,生活反而提高了,自由反而扩大了,那么这种领土主权的转移,不但不必反对,还值得欢迎.改革以前每年都有成千上万人游泳偷渡去香港,被抓回来的都判处重刑.我们这儿到现在不是还有许多人甘愿冒生命的危险偷渡到更富裕的国家去吗.这就是老百姓怎样判断主权和领土的例子,怎样判断国家利益和人民利益的例子.
    钓鱼岛是一个无人荒岛,没有GDP没有税收。地球上有没有它不会对任何一个国家,任何一个百姓造成丝毫影响。但是政治家和外交家们发现这是一个好机会,无事生非,动用百姓的税款,制造事端,煞有架势地忙忙碌碌。其实是为了自己的职业利益。他们就是吃这口饭的。哪天他们真正关心百姓了。世界才能太平。

  (钓鱼岛)那是一块连人都没有的荒岛,争这块领土就毫无意义。或者这块土地上的百姓归属别人管理之后,生活反而提高了,自由反而扩大了,那么这种领土主权的转移,不但不必反对,还值得欢迎。

  罗援少将批驳茅于轼:钓鱼岛不是荒岛 若失去后果很严重 :

  香港文汇报讯(记者葛冲北京报道)知名国际问题专家、中国战略文化促进会常务副会长罗援少将(见图)昨日在内地媒体刊文指出,钓鱼岛不是无足轻重的荒岛。他强调,钓鱼岛一旦属于日本,中国将被迫接受日本以中间线划分大陆架的无理要求。更严重的后果是,美日军事同盟将试图把我们封死在中间线以西。

  具重大地缘战略意义

  现在国内有个别学者以钓鱼岛是荒岛、不产生GDP为名,进而说明钓鱼岛无足轻重,甚至指责保钓人士登岛是误国、害国。对此,罗援批驳指出,钓鱼岛是宝岛而不是荒岛。包括钓鱼列岛在内的广大东海海域蕴藏着丰富的资源。

  罗援强调,钓鱼岛有重大的地缘战略意义。钓鱼岛一旦属于日本,中国将被迫接受日本以中间线划分大陆架的无理要求。更严重的后果是,美日军事同盟将试图把我们封死在中间线以西。现在只要我们的海军舰艇一通过第一岛链,美日的军机军舰肯定要跟踪、骚扰,若钓鱼岛属于日本,这条对华封锁线将前推到所谓的『中间线』,我们的战略空间将被大大挤压。

  事关二战胜利果实

  罗援还进一步指出,从地理位置上看,钓鱼岛地处中国东海海域的中央位置,在中国大陆与日本冲绳之间,东西各距200海里。其前沿位置辐射范围还可覆盖中国东海海域。一旦日方在岛上建立远程预警雷达,则不仅可监视台湾北部,而且还可以监视中国东南沿海各地。

  罗援称:更重要的是,钓鱼岛事关二战胜利果实。按照《波茨坦公告》第8条的补充规定,日本战后版图根本就不包括钓鱼岛。日本休想翻历史的旧案。中国凡是良知尚存的知识分子,都应该对历史负责,对未来负责吧。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016