注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国海军战舰群经地中海进黑海  

2012-08-07 06:55:53|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军战舰群经地中海进黑海 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

      据英国《简氏防务周刊》报道,乌克兰官员介绍说,“青岛”号对乌克兰港口塞瓦斯托波尔的访问一直持续到8月4日,“烟台”号将到达罗马尼亚港口康斯坦察,然后于8月9日离开黑海。两艘军舰开展的都是“友好访问”。这三艘军舰是在参加完亚丁湾多国打击海盗行动后于7月27日穿越苏伊士运河的。

  根据中国媒体的报道,中国人民解放军海军官兵在埃及有关部门的引导下,完成了一次“严密的训练计划,有助于(他们)掌握通过该运河的航行方法”。

  “微山湖”号的行踪还不清楚。根据《蒙特娄公约》,外国海军通过土耳其海峡(博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡)的总吨位不得超过1.5万吨,也就是说,这艘补给舰可能仍然停留在地中海。

美国海军军事学院战略学副教授詹姆斯·霍姆斯说,这个小型舰队的主要目的不大可能像中国所说是向乌克兰运送货物,因为舰队是从亚丁湾的岗位离开的,另外不管是驱逐舰还是护卫舰,储存能力都很小。

霍姆斯说,黑海之行是中国海军展开的又一轮魅力攻势。“如果换成我是中国政府,希望让世界知道我逐渐成为一个全球性的海洋强国,唯一明智的做法是让自己的旗帜尽可能多地出现在各个大洋上,展现海军的力量,应对海洋航行中出现的各种问题,从中积累经验(比如穿越博斯普鲁斯和达达尼尔等海峡)”。

在叙利亚形势严峻的情况下,中国军舰也来到黑海,让外界增加了不少的猜想!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016