注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国海空军“战斗力超乎想象”(转)  

2012-08-06 07:33:53|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海空军“战斗力超乎想象”(转) - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

    “钓鱼岛之战将把世界拖入灾难”,国际战略学者上官青云告诉《世界报》说,日本高官的言行狂妄而不负责任,美国的“拉偏架”则起到推波助澜的作用,他表示,对日本与对日美同盟要在外交和军事两个层面来应对。

  在美国《侨报》看来,日本对独自对抗中国其实很“心虚”,因此一再向美国确认支持。分析称,在中美日三强角力中,中国需要把握好“美日同盟的牢固程度,并判断美国究竟会为日本付出多大代价”。美媒表示,《美日安保条约》第5条规定,美对日有守卫之职,一旦日本遭到他国入侵并演变为战争,美国有义务“共同应对”。但条约也明确规定出兵条件是“根据宪法”。而美国宪法规定,出兵卷入“战争”,必须得到议会批准。

香港中评社表示,作为冷战产物,《美日安保条约》虽然将美日捆绑到一起,让日本获得暂时安全,但这种安全无保险保障,只是“赐给日本的一块画饼”。当美国有压倒性军事优势时,祭出《美日安保条约》可以作庇护日本的符幡;而一当美国失去压倒性军事优势,这个条约就成了美国搪塞卸责,或者开溜的口实。“本国宪法”正是美国埋下的伏笔。

  《侨报》表示,美国在外交层面十分谨慎,虽说认可日本的行政管辖,但却表示在钓鱼岛主权上“不持立场”,日本不提美国这一立场,只提美国支持“日本管辖”,是“断章取义”。在中国海军信息化专家委员会主任尹卓少将看来,美国将钓鱼岛纳入《安保条约》本身就是违法。他指出,钓鱼岛不是日本固有领土。《波茨坦公告》明确写着,日本固有领土只是日本四岛及其他相关岛屿,钓鱼岛甚至琉球群岛都不在此列。

  “《安保条约》不是为了保护日本利益而存在的”,曾表示“钓鱼岛并非日本固有领土”的日本外务省前情报局局长孙崎享认为,“必须避免日中因为钓鱼岛而战”,因为“美国国内有股势力希望中日关系紧张,日中应联手抗衡这股势力”。国际战略学者上官青云告诉《世界报》说,面对实力日增的中国,美日都不想充当“出头鸟”,都希望挑拨对方先上。日本也希望美国能与中国迎头撞个头破血流。他表示,钓鱼岛争端主要是制空权之争,美国的F-15E/F、F-16C/D、F-117、E-3A、E-2C等先进飞机曾很容易对付中国空军,但中国的苏-27SK和苏-30MKK1/2、歼-10、歼-11、预警-2000以及歼-20让这种情况彻底改变。

    美联社曾引述驻日美军司令“说漏嘴”的话称,一架F-22曾在中国近海领空被中国歼-10击落,中国海空军“战斗力超乎想象”。此前有外媒揣测,中国红旗-9A超越S-300导弹,能打击美国F-22,而且中国东海舰队目前的先进炮弹以及二炮的岸基导弹都对美日海空军形成有效威慑。他认为,美国不会贸然给日本“扛枪”。钓鱼岛问题可能演化为长期对峙,各方都需要足够的耐心。他认为,面对日本的狂妄,中国可进行经济制裁及低烈度对抗。国防大学教授金一南少将表示,中国还需要提出琉球问题,要求日本退出琉球,以压制日本在钓鱼岛问题上的不断挑衅。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016