注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

五角大楼被曝秘密研究对中国开战计划已经20年《转载》  

2012-08-04 06:28:56|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

五角大楼被曝秘密研究对中国开战计划已经20年《转载》 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

     美国《华盛顿邮报》8月2日报道披露,虽然没有人清楚美国是否可能与中国开战,但五角大厦过去20年间,已在秘密研究“海空一体战”计划,目标明确指向美中战争的可能形式。

  据台湾“中央社”报道,《华盛顿邮报》的这篇报道指出,今年91岁的美国“未来学家”安德鲁 马歇尔在美国国防部有个小型办公室,过去20年间一直在研究美中爆发战争的可能概念,不过在过去,因为阿富汗战事,他的研究并未受到外界重视。

  美军有对华作战预案毫不奇怪。

  日本2012年度防卫白皮书披露的美军子亚太的兵力和基地分布,其剑指中国意味明显

  美国岛链战略,企图封锁中国

  B-2轰炸机的造价高达20多亿美元,是美军手中的一个王牌

  马歇尔的“海空一体战”概念指出,如果美中开战,美军隐形轰炸机和潜艇将在第一回合摧毁中国内陆的远距侦测雷达和精密导弹系统,导致中国军方“眼盲”,随后将展开大规模海空攻击。

  报道指出,马歇尔的研究在美军撤出阿富汗,美国宣布战略优先移转至亚洲的政策后,引起外界重视。最近几个月,美国海军和空军提出超过200多项计划,都和海空一体战计划有关。

  根据马歇尔办公室的研究,美国军方提出建议包括新的军备计划与加强海空两军整合。 

  马歇尔曾任美国核武战略分析师,过去40年在五角大厦研究美国主导的国际局势下的潜在威胁,在这个过程中与美国国会、国防工业、智库和美国国防部之间都形成紧密的联系网络。

  据报道,有关马歇尔的美中战争概念详细计划一直被被列为机密文件。有不少美国军方人士认为这是过度花费,还有些亚洲军事分析家认为,这种传统的攻击行动将引发核武器大战。  

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016