注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国需跨越三大门槛才能绝地反击(转)  

2012-08-24 07:00:42|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国需跨越三大门槛才能绝地反击(转) - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

      最近,不论是美国还是南海周边国家,似乎又一次针对中国开始蠢蠢欲动起来。其中以美国的环太平洋军事演习和菲律宾誓言要重返黄岩岛最为吸引人的注意力。而中国给出的老中医的方子,还是那样,反对和抗议! 

  虽然中国在南海上正在进行步步为营的防守型的反击,但是纵观这些国家的一个个的摩拳擦掌的,大有和中国干一场的尽头来看,中国在南海执行的反对和抗议举措,并不能真正阻止这些国家的铤而走险!

  而作为中国来讲,要想从反对军事挑衅, 反击军事挑衅,至少还要跨过三个门槛!

  第一个门槛,中国要有敢于反击的领袖

  这个领袖,不只是一个人,也可能是一个集体,也可能是少数几个人。正是这些人,或者这个集体的带领下,有了共同的抵抗意识,才可能让这个中国具备抵抗到底的意志。

  否则,靠着三脚猫或者空洞的恫吓是不可能阻止敌人的进攻的!

  而这个集体式的领袖,不但要具备丰富的知识和军事对垒上的知识和能力,更加重要的是,能够让敌人在和平的环境之下感到对手的强大和超凡的智慧。

  否则,只会面临一种当面说好话,背后使绊子的卑劣伎俩!

  第二个门槛,要有充足的先进武器带来的信心

  虽然我们不是为武器论者,但是赤手空拳确实不能战胜现在已经是核武器的世界了。所以先进的武器,同样的也从过去的量变达到了质变的境地。

  也就是说,在局部战争或者短时间的战争之中,先进的武器,已经越来越多的起到了决定性的因素!

  从现在的国际军事斗争来看,网络战,信息战,以及热兵器和核武器的战争,甚至是太空战,都需要高技术的支持!同时,更加需要的还有工业基础的大力支持!

  当然,如果战争打到了一定程度,比如朝鲜战争,或者大规模的肉搏战的时期的时候,尤其是像朝鲜战争那样的形成了犬牙交错的战斗的时候,高技术和先进武器可能就会丧失其特有的作用了!

  而中国现在拟定的战争状态,只有局部的高技术的战争,所以先进武器,是带来信心的必要的一个因素。

  第三个门槛,要有广泛民意基础

  任何一个组织,任何一个国家,任何一场战争,都有正义和非正义之分;都有正方和反方!这也是为什么美国入侵伊拉克要打着正义的旗帜的原因。战争是邪恶的,但是给战争美美容,就会有完全不同的样子。因为有了正义与否的问题,那么就能符合民意,就能让更多的人给予理解!

  进攻一个国家如此,反抗别的国家的入侵同样的需要这样的广泛的基础!不要将国家和国家之间的战争变成了世界各大利益集团之间的战争,更不应该,将被侵略这样的民族事件,变成了可有可无的失去民意基础的事件!

有一张照片,那时是风雨飘摇的满清末年,八国联军入侵中国,攻入北京城的军队,看到的是什么?满脸菜色的中国饥民和麻木神情的看着军队老百姓!

  其实战争打到这个份上,谁胜谁败,就一目了然了!所有老百姓将对官员的仇恨,将对这个体制的仇恨,对任何一个个体遭受到的痛苦,都会转移到他们认为的吾皇万岁的满清贵族身上!或许他们不会单独的反抗满清,但是一遇外敌的入侵,却都听到了命令一样,做冷眼旁观状!心理面既没有痛苦,也没有高兴,所有的可能反倒是一种解脱,或者看笑话的心情!

  这不得不说是满清的悲哀和得不到民心的最大的印证!

  综上所述,战争从某种意义上来说,是统治阶级对自己统治的验证,更是通过外力,来加强内部管理的一种最为激进的措施。

  纵观美国的最近二十年的历次战争,几乎都是伴随着美国发生危机之后就进行战争的;不但缓解了危机,还能很好的加强,美国对世界和对自己国家的统治!

  美国如此,别的国家同样也是如此;对于不敢战,完全可以从上面三个门槛之中来找原因!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016