注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

我和军用枪(四)最粗老笨壮的步枪  

2012-07-08 07:03:13|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和军用枪(四)最粗老笨壮的步枪 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 53式步骑枪是我国仿制前苏联M1944步骑枪,它精度高,结构简单,故障少,抗美援朝时我军神枪手张桃芳使用该枪写下单人狙击241个敌人的传奇。我国军事五项体育队第一次参加世界比赛,就用这种枪打出了第三名的好成绩。我觉得它像俄国的许多产品粗老笨重,结实耐用。

我当工人时是基干民兵,进行过较短时间的射击训练,由于本人从小玩枪,5发子弹打出了49环的成绩。

参军以后的“万米武装泅渡”中,就是背着这种枪进行训练,原因就是该枪“吃苦耐劳”,由于结构简单,每次在海里侵泡后,都要“大卸八块”进行擦拭,后来闭着眼都能分解结合!这种枪还有一个奇特之处,就是它的刺锥可以当螺丝刀使用,可以拆装枪上的许多螺丝。我觉得该枪粗老笨壮,结构简单,结实耐用,准确度高,是四五十年代极好的单兵轻武器!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016