注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

学奥运中国姑娘 打响钓鱼岛第一枪《转帖》  

2012-07-30 10:44:11|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学奥运中国姑娘 打响钓鱼岛第一枪《转帖》 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

中国姑娘打响2012伦敦奥运第一枪,射落首金,好样的!

  2012年7月28日伦敦奥运会射击女子10米气步枪决赛率先打响,中国姑娘们再次扛起了夺取首枚金牌的重任。中国名将易思玲不负众望,决赛阶段一直追着对手打,沉着冷静、出手果断,最后一枪绝杀对手。

  10枪打出103.9环,总成绩502.9环勇夺冠军,另一位中国姑娘喻丹打得也很精彩荣获铜牌!两面中国国旗在中华人民共和国国歌声中冉冉升起,中国射击队的姑娘们,你们是好样的!你们辛苦了!

  首枚金牌来之不易,姑娘们顶着太多太多的压力。首金,人们因赋予了太多的寄托与含义而看重首金,这往往让中国姑娘们深感责任重大。但射击项目却需要强大心理素质。我记得08年奥运会在我们家门口举行,万众瞩目。

  杜丽冲击第一枚奥运金牌失利后,眼泪是边擦边淌,她接受采访说的第一句话至今记忆犹新:“我就想~~把我们的~~国旗升起来~”72小时后,杜丽克服巨大的精神压力,勇夺三姿气步枪金牌。每次奥运首金的压力都不小,但“小杜丽”之称的易思玲战胜自我,绝杀对手。赛场上易思玲眼泪夺眶而出,她也流泪了。

  当她在不同国家、不同肤色的人群万众瞩目中,当她仰望在国歌伴奏声中徐徐升起的国旗时,我相信“国旗因我而升起,国歌因我而在异国他乡奏响”无论是谁都有想哭的冲动,随声而唱的易思玲心潮澎湃,眼泪是忍不住的;她高兴、激动,她更自豪!

  莫说奥运与政治无关:美国当年联合许多国家抵制莫斯科奥运会,我们的体操队在洛杉矶奥运会也受到不公正的待遇,08奥运会欧美指责中国空气环境等等诸多问题。 

  我们办了一届迄今为止最好的奥运会!我们的金牌荣获第一,美国主动前来祝贺,却酸溜溜地说:“我们比奖牌总数比你们多,你们的体制有关、有问题云云”。这次奥运会英国对我们也是横挑鼻子竖挑眼,他们英国的足球流氓早已臭名远扬,安保措施令人质疑。

  和平年代国与国较量竞技的往往就两样:航空航天与奥运会。奥运格言:更高、更快、更强,也体现了自信、自尊、自强!从比赛到颁奖,两位中国姑娘都做得非常棒,中国完美体现了奥运精神:理解、友谊、团结和公平竞争。更展现出中华民族爱国、勤劳勇敢、自强不息的奋斗精神。强者赢得尊重! 

  体育的一点思考:体育就是要强身健体,奥运会是竞技运动会,全民运动是基础。08北京奥运会我们建设了中国运动场馆,但今天看到的却是一些设施成了练车场、放牛场... ...荒废了。人人都想健身娱乐,但经济生活的压力让人们不得不放弃休息时间,加班劳动赚钱。

  学生分分是命根,学生拼,老师拼,家长拼。孩子们不堪重负有的焚书罢学、甚至跳楼自杀。我们的运动员更是辛苦,成绩代表了太多。为什么?我们的收入分配不合理,民众娱乐不起,也没时间娱乐。

  许多运动员退役为何难找相关的教练工作,我们没有全民的体育健身娱乐的市场与环境。德国工人一年上班187天,休息178天。德国足球人才辈出,而我们13亿找不出11个人踢足球,我认为非常正常。当前的模式还需要改进,否则我们的奥运成绩就会起伏不定。

  美日菲越在赌奥运:美环太平洋军演已举行,基辛格说,要让对手清楚我们军演的目的:决心、实力、目的。美日在赌:赌奥运会,利用奥运会和我们换届而不发动战争,借势蹬鼻子上脸!大家不要忘记08北京奥运,爆发格鲁吉亚战争。日菲越从媒体打造声势到行动都在不断侵我领土领海,我们是否该在合适的时间地点打响反侵略的第一枪呢? 

  日菲越不是“闹剧”正在越闹越大:有人说,日本购买钓鱼岛是闹剧,菲越争南海也是自不量力。从战略上来讲:无论是时间、空间纵深及物力财力,在亚太包括美国在内我们无惧任何对手。但战术我们马虎不得:东盟没有经过我们同意就制定出东盟六条,要我们遵守。

  其实质就是凌驾于我们之上,有命令的口吻,一下子让东盟介入南海主权问题,制定行为准则。也同时把南海主权国际化,这不,菲要求国际维和部队进驻解决黄岩岛。日本购买钓鱼岛的广告都做到美国了,并声称让军队自卫。他们步步紧逼,步步为营。是闹剧吗?

  成立三沙市,好饭不怕晚:成立三沙市从法理上我们进一步明确南海主权,但实际占有非常关键,下一步就该清理占我岛屿之外敌。提个建议:根据地图线段用浮标划出海疆线,要有具体的参照物,这也是法律准绳。

  海警船可以清理驱赶占我岛屿之外敌居民及渔船,不听者就地抓捕拘留。至于入侵敌舰艇不听劝阻,倒数五个数:54321,击伤击沉抓捕判刑。让三沙市名副其实,让菲越去抗议、谴责吧!

  对日本该打响第一枪?笔杆子也是武器,让专家与网民先把“势”做起来。钓鱼钓算啥?琉球全岛都是我们的,二战条约和中日联合声明,这都是日本白纸黑字认可的,这就是尚方宝剑。举行几次大的群众学生游行示威也很有必要。

  琉球人民也希望人民解放军代替日美军,这就是民意。日本已经疯狂,野田也在叫板叫阵,没有理由不痛击来犯之敌。南海东海皆需要战争解决,一战解决东海,南海就无须动武!

  奥运同样是我们的最佳战机。08年北京奥运会,格鲁吉亚战争美国同样赌普京不出兵,但普京大出欧美所料,毫不犹豫立马杀鸡用牛刀,风卷残云般的不到72小时风平浪静,如此之快令欧美瞠目结舌。过后世人皆佩服普京的果敢刚毅!

  收复琉球也简单:旅游潜入过去数千会日语的特种兵,里应外合抢滩登陆,一夜之间琉球群岛遍布中国的钢铁之师,就是让野田与奥巴马以为是在做梦。

  冲绳基地将毫无作用!日本敢动一动?数千枚导弹24小时内暴风骤雨不停息的全部砸向日本的海港、飞机场、电厂、炼油厂等等一切军事基地。日本的飞机动不了,主动权就在我们手里。

  美国为何此时部署垂直起降的多用途鱼鹰战机?他是害怕我们此时此刻动手,打掉他们的机场后有二次防御,但区区数架不足惧!当然我们做这些都需要多年的精心准备,不打我把握、无准备之仗!

  日本已有数艘航母,正在建造的也有数艘,恶人就是要他在未得势的时候给其痛击。否则,以后我们付出的代价会几何数的翻倍。出征伦敦奥运的中国健儿旗开得胜射落首金,好样的!

  我们是否也该为领土领海打响第一枪,收回琉球拥抱太平洋呢?中日领土之争除了战争还有其他选择吗?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016