注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

重返旧日练功场  

2012-07-14 08:58:48|  分类: 武术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重返旧日练功场 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 今天(2012年7月14日农历五月二十六)重新回到阔别三年的旧日练功场!三年多来为了练内家功一直在烈士陵园附近练功站桩,把外家功夫和此练功场一撇就是三年多,这次回来发现真是今非昔比了!沂河对面的小山上新建的七级浮屠遥遥相对,沂河在脚下欢腾奔流,有山有水,风景秀丽,树荫浓厚真是练功的好地方!

我于五点半到达后,站了一个小时的桩,晨练的人们纷纷到达,一个老同学(临沂纪检委副书记)散步来到这里,打趣地问我:怎么不游泳了?我说:沂河正在泄洪,比较危险暂停了!他说应该在大风大浪里锻炼吗?我笑道:还是保证老命的安全是上策,不玩那些玄的,万一洪峰下来被冲到江苏,回来就费事了!一齐哈哈大笑!我原来所在单位的Z所长也来晨练,没改老称呼,喊道:X所长稀客,怎么到这里来了!十几年没听到这个称呼了,听了挺亲切!我说可不是稀客,这里原来就是我练功的地方,现在是胡汉三又回来了,哈哈哈哈!站完桩,练了练外家基本功,打了一趟剑。这时候一个40多岁的中年汉子过来说:你是临沂剑客吧?咦奇怪了,我不认识他,他怎么知道我的网名?他说:他有时到网上浏览博客,从网上看到我练得《达摩剑》很精彩,我也是练《达摩剑》的,看到你的招式和视频很相似,再看人和照片差不多,就认出来了。我把剑给他,让他练《达摩剑》,他就练了几路,基本近似,就是力道,基本功有点差。问他跟谁练得,他告诉我是跟XXX练得。我说:他是市武协副主席,也是临沂名角了。他和我说,他们练的时候老师只讲套路,至于格斗方法等等都没讲过,至于力道真不明白,以后还要跟着我好好练习练习。我说很好,以后我也在这里练功,可以交流切磋了。

当我练七节鞭的时候,有一个40左右的人一直很有兴趣的看着,我想他可能也练过,就把铁鞭递给他,让他练练。他说他不会铁鞭,主要是看着我打的很好,想跟着我学习可以吗,我说可以啊。谈起来知道他已经练了五年太极拳了,家庭住址竟然和我一路之隔,和我们局里一个离休老局长的儿子是好朋友,临沂真小,竟然越说越近,看来这个徒弟不收是不行了!我就教了他两招,不亏练了五年太极拳,有武术基础,上手很快,我又教他第三招,他有些吃力,对我说:我先练好这两招,约好明天早晨再来跟我练,没想到重返旧日练功场的第一天就收了一个徒弟!

7点半左右,晨练的人们都会齐了,哈哈哈哈,这里比三年前热闹多了,三年前只有我们几个人在这里练习刀、剑、铁鞭、螳螂等等。现在是练太极的、少林的、八卦的、螳螂的、刀枪剑棍等等真是热闹非凡,看来我真的应该回来了!

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(207)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016