注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

美叹:别逼中国尝战争甜头,否则地球将会无宁日(转帖)  

2012-07-10 06:33:51|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
美叹:别逼中国尝战争甜头,否则地球将会无宁日(转帖) - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 

  中国不愿战争,但是美国一再纵恿一些国家给中国制造战争事端,美国逼中国动手绝对是错走一步棋,中国的野性一旦被勾起,世界将大变样,中国将尝到甜头一发不可收拾,其实中国通过发展经济来实现崛起,这只是其中一条路,然而还有一条不劳而获来得最快的一条路那就是学习西方国家通过战争掠夺发财,西方几个大国的崛起不都是通过这样的手段实现的吗?

  所以美国逼中国发动战争是在教中国绝招,这也并不见得是坏事,但是中国一旦尝到战争掠夺的甜头恐怕世界将再无宁日。现在最让人担心的不是发动战争,而是怕中国穷大方,中国老是劳民伤财的发动战争到头来还人道的不求回报无功而返,说是只是为了教训教训人家,咱们不是为了掠夺财富,怕就怕中国老干这种劳民伤财的傻事。世界的战争真要都不为掠夺而结束,哪里会出现强大的英吉利王国、哪里会有强大的日本帝国?

  据说清政府后期人本发动中日甲午战争光索取白赔偿都够做几艘航空母舰,而抗日战争结束中国又没有让日本赔偿一分钱,你们说日本咋能不富裕?现在唯一担心的就是怕我们还要装清高,这也是我们一再不敢发动战争的根本原因,根本不是怕打不过谁!

  流传古时汉武帝刘彻娶得倾国美女“陈阿娇”,为此宠爱有加,整天关在后宫而不示人,故得名“金屋藏娇”。我引用这个故事,说说PLA特种兵!

  解放军一流特种部队至少十几支,虽起步晚但威振四方,强悍世人共知!

  猎人模式训练,魔鬼式训练,二、三栖全能型训练等等,成就了一批国之精兵。不凡战力还得到验证,中国特种兵在国际侦察兵比武中屡次获寇,令外国同行惊讶不已!

  据说,PLA特种兵曾在缅甸以及越境打击分裂势力有不凡表现,但中国特种部队对自已推广极少,新闻偶尔有,多用“某”来替代,只言片语信息少,俊媳妇始终深藏而不露出真面目,太多人对解放军特种部队知之甚少!

  中国传统中庸之道,民族特性含蕴而不怎么外向,缺少狼一样性格。但一味示弱我觉得不好,会助长同边一些野心国家和国际反华势力嚣张气焰。当前,中国外部面临环境是什么样的呀?不太好,处于孤立的窘迫境地。这与国家长期对外忍让不无关系,所以必须从根本上改变国人韬光养晦观念,丢掉军事本土防御意识,对外示强不示软。不要顾忌什么狗B军事威胁论,国家和民族尊严事大,该出手时就出手,决不手软!

  事实上,如今解放军特种部队已步入世界一流特种部队之列,外媒对此时有披露,可见已不是什么秘而不宣的事了。

  强就强呗,有什么难以起齿的?展露强健肌肉示人没什么不好,国家封闭太久,军队要学的东西还有很多,包括适时对外展示军力,要当世界大国乃至发挥大国负责任的作用,没有强大的军队押后不行,中国还有很长的路要走!

  一句话,战争手段受战争性质制约!

  那么,中国未来和美国的斗争主要会围绕台湾展开,这时候美国仍然面临一个难道,打什么样的战争?打常规战争,美国不是中国对手,打核战争?所谓何来呀?为了保护一个小小的台湾,就要冒举国毁灭的危险,而所得最大只不过是暂时延缓了台湾被大陆统一的可能,而问题的核心是,美国有这种能力吗?

  中国现在的三代半以上战机,一次可以升空几百架,美国靠军舰,它有这个能力吗?它可以一次开到中国海八艘航母,每艘一次升空70架飞机,不过是560架,这需要多大力量的后勤保障能力呢?而中国以下马对上马,上马对下马策略,可以一次升空一千架飞机,保证能打美国个有来无回。

  中国可以在核武器技术超越美国。可以在太空领域超越美国。可以在信息技术超越美国。不要忘记了,中国的超级计算机曾经长期并多次领先于世界,中国现在在国家层面上已经将独立自主地开发核心知识产权的东西。


  评论这张
 
阅读(287)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016