注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

五类学生的社会发展  

2012-06-08 08:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和一些70后的科、局长坐在一起喝酒,谈到同学的发展方向,席间一个同志总结一下,说是初高中以后班里的学生可以分为五类,而他们的发展也大致分成五种情况,看看也是有道理:

一、学而优:在班里往往是班干部,走向社会后,干公务员的和大型单位经理的不少!

二、学而上:在班里组长较多,走向社会后,往往当老师等技术业务人员较多。

三、学而中:这样的学生最多,走上社会后,打工的比较多。

四、学而次:学习成绩不好,老师不太管。走向社会后,在社会上失业、工作不稳定的多。

五、学而劣:学习极差,老师生气,常常挨批评,走上社会后个体老板,私营资本家较多。

五类学生的社会发展 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

这是我们初中毕业班男干部和小组长的合影,属于在班里学而优,学而上的层次。九个人中,两个是公务员,两个国有大企业的经理,三个是专业技术人员,(现在是高级职称)两个是机关职工(都曾以工代干,负责过管理工作)。还有原来的一个班长,曾经在临沂国营钢铁厂当副经理,可惜改为民营的时候下岗了。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016