注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

对今后运动项目的规划  

2012-06-05 08:32:25|  分类: 武术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对今后运动项目的规划 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 

 虚龄六十一岁了,考虑一下进入老龄的运动规划非常重要,决定今后十年在运动上做以调整:

一.武术:练内家拳三年了,有了一定基础,把过去的外家功夫恢复一下,如下少而精的项目经常练习:

1.拳术方面:外家拳的腰腿基本功、功架拳、螳螂拳的概要一路经常练习。内家拳的站桩、主要站浑圆桩、试力持之以恒的做下去,走步、推手、、打鬼训练不定期做一下。

2.剑术:主要练好达摩剑,争取十年后还能在2分钟之内做完。

3.刀术:继续练好罗汉刀,不致扔掉。

4.鞭术:把陈家七节铁鞭继承下去,争取在秋季搞好视频。

5.棍术:把适合现代社会使用的双节棍再继续练下去,主要是格斗招法,为了增加器械感适当保留一些花架子。

二、游泳:今后切实落实不再PK的决定,以健身为主,不可逞强,真正做到心平气和,有氧运动!游泳项目上:蛙泳、自由泳、侧泳、仰游(自由式、反蛙式、静漂)、蝶泳、潜泳、以及部分花样游泳都要坚持下去,每次游泳保持在3000米左右;6000米的游泳尽量少做,10000米游泳最好停止不做,争取十年后还能达到半小时1200米的有氧运动50岁以下的飞鱼级标准。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016