注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

法国新总统奥朗德竟如此评价毛主席 《转帖》  

2012-05-31 10:20:46|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国新总统奥朗德竟如此评价毛主席 《转帖》 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

在中国城看到法国共产党支持的总统候选人Jean-LucMélenchon海报!!!战无不胜的马克思列宁主义、毛泽东思想万岁!

法国新任总统奥朗德5月19日在巴黎地区,展开以“民生第一”为主题的街头游说。奥朗德总统19日早上9点在香榭丽舍大道发表了首场演说。奥朗德在演说中提示国民,法国的外交可能发生不再追随资本家言听计从的大转型,并高度赞扬了毛泽东的内政外交。

在谈到法国外交和防卫问题时,奥朗德说:“什么是外交?外交就是内政,这两者绝不是两码事,不是。也就是说,一个国家,国民要使自己成为国家的主人,这种愿望是民主主义的根本。在这同时,大政方针,天下兴亡,匹夫有责。民众的政治责任感的强弱,也就在相应程度上决定了国家外交的强弱。在这个意义上,外交难道不就是内政吗?曾经有毛泽东这样的政治家,是好是坏历史会有说法。作为一位没怎么出过国的政治家,他在中国获得了压倒性的支持后,在外交领域,他使中国在世界上的存在变得非常卓着。曾经有一段时期,毛泽东毫不畏惧与我们法国对峙并一路走来。可见,执政党在自己的国内,获得毫不含糊的支持,国民以天下为己任,在某些场合为了保家卫国、为了国家的未来,不惜付出些许代价,一个国家如果有了这样的力量,外交才会有根本的力量。国之力在民,民之力是外交之力、是外交最基本的原理。这是我对毛泽东的外交感触最深的地方。”

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016