注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

练武术的一点体会  

2012-05-15 09:39:48|  分类: 武术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        练外家拳适合年轻人,时间短,见效快,虽然是肢体力量但是年轻人爆发力强,反应灵敏,具有很强的杀伤力!

        不过外家功夫的缺点是犹如铁箱子里面盛着玻璃器皿,铁箱的击打即伤了对手,也伤了自己,因此无论中国的外家高手,还是国际上拳击、泰拳等选手,往往寿限不长,有的即使活过六十岁,也是内伤严重,落有残疾。所以很多的武术家即时年轻时练过外家拳后来也练起了内家拳,这样内外兼修,有利于益寿延年。

        练内家拳诸如广场太极操,对强身健体很有好处,但是练几十年不出功夫,只是是柔劲不错,对强身健体很有好处,防身有欠缺,犹如一床棉被,打击力不强。

        练内家功夫拳,犹如棉被里面包着铁块,既可以强身健体,延年益寿,又能够防身自卫,应对不测,而且外表不漏声色,正像有些武术家所说:有虎藏在袖子里!

练武术的一点体会 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016