注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

瓦良格号导弹巡洋舰  

2012-04-22 05:51:02|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓦良格号导弹巡洋舰 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

       瓦良格号导弹巡洋舰为中俄海军联合军演的俄国旗舰,规格:全长610.2英尺(186米),全宽68.2英尺(20.8米),吃水9英尺(7.6米)标准排水量9800吨,满载排水量11200吨。编制员额454人,其中军官38名。该级舰为燃气轮机推进方式,最大航速32节,续航力7500海里/15节。
  该级的舰体,大抵是从"卡拉"级导弹巡洋舰衍变而来。为容纳远程对舰、对空导弹等,其舰体比"卡拉"级长约14米,型宽和吃水也略有增加。首尾部比" 卡拉"级显得外倾。它的前部上层建筑高5层,其后端与封闭的金字塔形主桅连成一体,由水面至主桅顶高达30多米。舰中略靠后的烟囱呈长方形,两侧有许多散 热孔,前面是大进气口。两座烟囱间有空隙,用来放置旋转吊的吊杆。露天甲板的轨道,用来运送弹药、物品等。在烟囱后的旋转吊和后部上层建筑之间有一段开阔 处,甲处下设有VLS系统。
  舰上最引人注目的,是巨大的圆形远程反舰导弹发射装置。它们沿前部上层建筑两侧成阶梯形倾斜排列,占 据甲板较大位置。该装置的形式较为简单,有固定仰角,每对发射口位于前一对发射管后端之上。这样,占据甲板面积较少,同时也克服了发射筒相互之间的发射气 浪影响。但是,为了减小气浪对上层建筑的影响,上层建筑造得较高。
  武器装备:
  反舰:主要为8座双联SS-N -12"沙箱"远程超音速反舰导弹发射装置。
  该装置布设在前部上层建筑两侧,其直径约2米,长约12米,共16个,2个一对,左右舷各4对,均呈16度仰 角。该导弹长10.9米,直径0.9米,指令修正惯性制导,主动雷达寻的。1.7马赫时射程550千米。战斗部为350 千吨当量的核弹头,或1000千克高能装药。本级舰配备的1架卡-27直升机,主要用于该型导弹的中继制导。另外,该级舰还有一座双管130mm炮,最大 射程29千米。
  防空:主要为SA-N-6VLS远程舰空导弹。它的发射装置在舰中后部的甲板下面,沿纵线两侧对称排列,每边4个,共8个。发射井内沿圆周布置8个导弹发射筒,总共备弹64枚。SA-N-6为S-300的舰用型,指令制导,半主动雷达寻的,战斗部重90千克,射程100 千米,射高27千米。在该级舰尾部直升机机库两侧,各设有一座俄海军自1970年以来就装备的SA-N-4近程防空导弹。它的导弹舱呈圆筒形,直径约 3.25米,高6米,可容纳一对能垂直升降的导弹发射架,备有SA-N-4"壁虎"导弹20枚。该弹长3.2米,直径0.21米,2.5马赫时射程约15 公里,备弹40枚。另外,该级舰还装有6座AK- 650型6管30mm炮用于末端防御。一对设在舰桥前方甲板室上部,纵向排列:另外二对设在舰中部两侧专用平台上。该炮射程2千米,射速3000发/分。
  反潜:这并不是该级舰的主要任务。它只备有2具五联装533mm鱼雷发射管和2座射程为6千米的RBU600012管反潜深弹发射器,起辅助作用。
  雷达:对空搜索为三座标"顶对",C/D波段,对大型飞机的搜索距离为366千米,对2平方米的目标为183千米。对空对海搜索为三座标"顶舵"或"顶 板 ",D/F波段。火控则有"前门(用于SS-N-12)、"顶罩"(用于SA-N-6)、"汽枪群"(用于SA-N-4)、"鸢鸣"(用于130mm 炮)、"椴木树"(用于30mm炮)等。
  电子设备:2部"T柱形"或3部"倾壶"光电指挥仪、2部"穿碗"卫星数据系统、2部"冠钟"和"推钟"数据链;8部"边球"用于电子对抗,4部"洒桶"用于电子侦听;2座PK-2或12座PK-10箔条发射器。
  声纳:"公牛角"或"小公牛皮"舰壳声纳,低/中频,主动搜索和攻击。
  搭载机:卡默夫Ka-25贺尔蒙B式标定直升机1架
  主机:4具燃气涡轮机(120000轴马力),双轴,航速34节。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016