注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

徐振光KO泰拳名将蓝桑坤(视频)  

2012-03-12 08:52:55|  分类: 武术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  泰拳是泰国国术,深受泰国百姓喜爱,基本上每天电视台都会有大大小小的职业拳赛转播。

  在泰国,泰拳手是穷人的职业,一般只有穷人才会去打泰拳,一是因为它太激烈,二是因为训练太苦了。泰拳手通常从小时候开始培养,每天练习八小时,其中包括各种体能、力量、反应、技巧的训练,有些训练方法相当残酷,断胳膊折腿是家常便饭。由于其巨大的实用性,泰拳号称“五百年不败”。而事实上,中国功夫与泰拳在近80年里的多次交流对抗中确实很不适应,胜少负多最近一次争斗,是在2012年"莆田南少林环球功夫赛"。在压轴大战中,19岁的中方小将许振光面对老将蓝桑坤并没有完全处于守势,而是在表现的有张有弛,战术上更多采用防反的技术。相比之下,蓝桑坤则在开场表现的十分松弛,面对许振光的进攻仍然面带笑容。比赛中,许振光采用直线腿法控制距离,紧跟着一个组合拳法,直拳加右手摆拳直接击中蓝桑坤脸部,把后者凌空击倒在地。场上,倒地的蓝桑坤努力直起上身试图坐起,不过许振光的一拳显然分量十足,最终放弃无法起身,许振光KO获胜 !

兰坤桑在泰拳可以说是一哥。泰拳王中的3大高手65公斤播求、70公斤兰桑坤、75公斤亚桑克莱。 兰桑坤先是被张开引KO之后非常不服屡次想挽回颜面。这次又被19岁小将许振光KO可以是令泰拳颜面扫地。

徐振光KO泰拳名将蓝桑坤(视频) - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016