注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

对中美对抗的一点思考  

2012-03-03 08:49:08|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从50年代到70年代曾经的中国和美国之间几乎都是对抗,但是那是一种纯粹的对抗,虽然涉及两个国家的各个层面,但是这种对抗,由于及时的释放了能量,所以两个国家基本上市相安无事,后来中苏交恶,中美曾经一度关系不错。
  但是最近几十年,中国以美国作为老师接轨,仿效;另一方面也存在戒心。而美国同样也是伪装成和中国合作的;但是却在积累着反对中国的力量,在外部对中国进行围堵!在中国内部做了大量和平演变的工作!随着中国经济的积累,军事能力和国家内部对美核心问题上的不合作,积累起来的对抗势能已经非常的高了。
  中美发生正碰的可能性正在急剧的增加。为什么这么说呢?当美国意识到中国已经具备了威胁美国的可能的时候,就试图削减中国的势能累积,除了在外部打着重返东亚的旗号围堵中国,同时又通过培养中国的学者和教授们,甚至是直接的同化中国的精英们来达到降低中国势能的目的。但是,美国这些年的培养,却造成了一个不争的实事,那就是他们费尽心机培养起来的人,已经走到了人民的对立面。成了过街老鼠一样,人人喊打的贪官污吏和被中国人民痛恨的汉奸卖国贼!
  而这些,加重了中国走向美国对立面。因为大众似乎终于明白了,所谓的和西方接轨,实际上是在“接鬼”,学习西方的东西,到头来,只不过中饱私囊而已。就是让中国再回到历史的垃圾堆里,而不是走到光明的康庄大道上!因此,这种势能的累积,已经加速的使美国成为中国大众的对立一方。
  美国通过印国债,削减中国的经济再生的能力。通过让人民币升值,赖掉所欠中国的债务。通过让国企私有,来完全控制中国的经济!同样的,中国也应该采取一些特定的方式来达到削弱对手,保全自己的目的。否则,真的有那么一天,中国和美国发生正碰的话,不但美国会遭受巨大的损失,中国的一些教授精英之流,也会灰飞烟灭。这也是他们为什么都积极的想要跑路的原因之一。
  试想一下,中美两国都是有核大国,都是常任理事国,都是人口众多的国家,在这样的情况下如果爆发大规模的冲突,中美两国都会有巨大的损失!而这种结果,是美国人绝对要不起?从现在这样的情况来看,美国正在极力的避免这种情况的发生。因为这样的结果,一旦发生,将是毁灭性的。与当年美苏争霸,只有过之,而无不及。
  综上所述,中国和美国,尤其是美国不应该寻求绝对的安全,否则,所谓的绝对的安全,就是绝对的不安全。美国有再多的导弹,恐怕也会被突破,而中国呢?除了要提高警惕加强自身的安全之外,还要加强削减美国可能累积起来的势能,抛弃实行多年的“掏光养美”政策,真正自强自立,保证中华民族的复兴!

对中美对抗的一点思考 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016