注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

国军为什么打不过杂牌军  

2012-03-10 08:04:12|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国军是民众送给国营企业的绰号,杂牌军的是私用经济的绰号为什么国军打不过杂牌军?剑客多少年来和各种企业打交道,略知一二,现在就主要几个问题不做理论分析,只是说一下表面现象:

一、国有企业要遵守国家的劳动制度,每天8小时工作制,各种节假日等等都有,加班还要拿两到三倍的工资,但是私营企业没有这些,资本家们心黑得很,工人每天要工作十二个小时以上,加班是白加的, 没有什么节假日,每天都要工作,所以国有企业300人的工厂,私人企业150人就够了,“节省”了劳力, 并且资本家只要年轻力壮,没有家庭负担的人,一旦年老体衰,马上踢出工厂,因此很多人就失业。现在讲提高就业率,私营企业资本家只想最大程度的压榨工人血汗,绝对不给你提高所谓就业率!

二、国有企业严格按国家的工资标准发给工人工资,还要交各种“三金两险”所以工人工资比较高,国家规定的待遇有保障!在私营企业什么也没有,每月给你一千多块钱还要以各种理由克扣,拖欠,所以300人的国有企业每月工资福利支出10万元,在私营企业150人有2万元也就足够了,现在讲产品包含的工资比,在私营企业很低。

三、国有企业要按照规定交纳各种税费,私营企业可以通过行贿受贿,造假账进行偷税漏税,少交费用,如果国营企业每月上交税费2万元,私营企业5千也就够了。所以私营企业一般都有三本帐,一本是哄上级的,(胡吹)一本是交税务的(哭穷)一本是自己看的。

四、现在生产都是大联合,很多零部件都是购买,自己不生产,国营企业有严格的检测制度和检测人员,进厂把关比较严格,基本杜绝假冒伪劣,所进的零部件质量好,当然价格就高。私营企业所进的零部件以价格低为首选,所以质量较差,当然价格就低。国营企业有完善的质量管理制度和人员,产品质量较好。私营企业以赚钱为目的往往粗制滥造,甚至制造假冒伪劣产品,这也就是中国产品质量不高造假较多的主要原因,这样一来私营资本家的产品成本就低!

五、最重要的是私营企业可以向各级政府官员行贿受贿,看一看贪官们买官的钱都是他们提供的,光靠政府的办公费没有多少,资本家们知道自己做的非法的事情太多,就要找官员做自己的靠山,贪官们想升官发财也需要资本家提供财物,因为国有企业不能向贪官污吏提供太多资金,所以贪官污吏也需要扩大私有经济充实自己的腰包,所以就有了官商勾结,形成共犯。私有企业主打个电话,县长、市长就会匆忙赶来!所以现在官员和工人不是鱼水关系,和不法私营资本家是鱼水关系!更有甚者某些有财力的资本家雇佣打手,组建黑社会,搞得社会上人民怨声载道!

所以,资本家残酷剥削工人,偷税漏税,行贿受贿,粗制滥造,甚至制造假冒伪劣,拉着贪官做自己的保护伞,有人问,他们的产品这样能卖钱吗,当然能,因为以假充真,粗制滥造泛滥充斥市场的原因。如果名声不好,事情败露贪官可以出来当保护伞蒙混过关。有的赶快来个“假破产”赖账,然后在换地方重新开张,这就是为什么私人资本家的企业破产、开张比较多的原因。

综上所述所以往往“国军”打不过这些“杂牌军”。

 

国军为什么打不过杂牌军 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016