注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

习近平引用毛泽东名言的启示  

2012-02-20 07:04:30|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习近平引用毛泽东名言的启示 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

        这次习近平访美期间,数次引用了毛主席的名言诗词,特别是在弗吉尼亚大学中国学生学者联谊会前主席李吉光事后接受采访时指出,习近平讲到留学生部分时,专门引用了毛泽东“你们就像早晨八九点钟的太阳”的名言来鼓励大家,希望今后不管是在美国还是回到中国发展,都不要忘了报效祖国。

            习近平在访美期间,折冲樽俎,从容不迫,气度非凡,侃侃而谈,风度翩翩,其“强大气场”让美国朝野为之倾倒,尤其是他引用毛泽东名言激励留美学生,不经意中却引起了舆论的强烈关注,其中昭示啥?我认为,这表明了中国新一代领导人坚决维护毛泽东历史地位、捍卫其伟大思想的坚定信念,昭示了保卫中国和平发展的坚强决心。
  众所周知,毛泽东是让世界为之倾倒的历史巨人,特别是他的军事思想,战无不胜,攻无不克,让美国军队和政要心悦诚服,感佩之至,五体投地。至今在美国华盛顿号航母的作战室里还悬挂着毛泽东相,下面赫然写着,“中国人民从此站起来了!”美国军事专家深有感触地说:“不怕中国军队的现代化,就怕中国军队毛泽东化。” “毛泽东是人类历史上绝无仅有的善于以弱击强,以弱胜强的军事天才,毛泽东军事思想体系及实战应用非常的精妙独特。至今还没有好的应对破解办法。虽然我们是在把他当作对手来研究。但是我对中国的毛泽东始终怀有最深的敬意。”“中国军队离毛泽东越远,美军的胜算也就越大。”历史证明,毛泽东思想是中国军队最大的战斗力,习近平在访美期间引用毛泽东名言,至少是间接地回应了美国军方对后毛泽东时代中国军事指导思想的猜想。毛泽东的军事思想,在我们的军队里也是根深蒂固,想撼动他也是蚍蜉撼树!
  
  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016