注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜无眠  

2012-12-31 23:24:48|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜无眠 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

        2012年12月31日,这是2012年的最后一天,也是很有意义的一天!这篇博文也是2012年的最后一篇!

        48年前的1964年,剑客随父母从县城来到市委大院(当时称行署大院)面积约0.5平方公里,大于世界上最小的国家梵蒂冈!大院依山而建(银雀山),有悬崖峭壁,可供攀爬;有湖泊可供游泳,我们自称为“冒险家的乐园”,在这里度过了童年,长入青年,我作为南院的“孩子王”在这里留下了无数童年趣事!72年入伍当兵阔别4年,又在这里成了家,当了父亲!

        后来像再次闯荡江湖的侠客,在外闯荡三十余年,今年再次又回到童年成长的大院!昔日的小伙伴多数在院外居住,少数院内的小朋友也成了老头老太太!我们也将陪着走过这个大院最后的时光!

        2012年的最后一个晚上,坐在从童年长大的地方,看着中央电视台的元旦晚会,追昔抚今,浮想联翩,感慨万分!

        明年,这个大院就要彻底搬迁,原来的市委办公大楼(题头图)已经成为兰山区办公大楼!原市委大院的北院现在已经被拆的面目全非!据说明年3月,我现在居住的南区也要被拆迁!

        时光命运就像开了一个玩笑,转了一圈又回到原点!昔日的市委大院,现在成了巨大的办公区,面积人口都大于世界第二小国摩纳哥国土面积:1.96 平方公里、人口:35,657 (2006年统计)!新居居住地点也是出门看见市委大楼!明年剑客就退休了,晚年也许就在那里度过了,但是不同的的是,不可能在那里再活48年了!哈哈哈哈!

远处新(摩纳哥国)公务员小区在招手,现在的市委大院(梵蒂冈)将再见!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016