注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】令人热泪奔涌的草根之歌:《致敬毛泽东》(转发)——毛泽东最关心的草根对毛泽东最有感情!  

2012-12-23 10:54:28|  分类: 视频制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本文转载自长空雁叫《令人热泪奔涌的草根之歌:《致敬毛泽东》》

        


“怀念您老人家 ,想起时还热泪盈眶,唱给您的歌谣 ,一遍遍在空中 ,空中飘荡地久天长……”这首民谣风格的原创歌曲《致敬毛泽东MV,近日在网络上悄然蹿红。原创歌手闫勇,头戴五角星的绿军帽,胸前别着毛主席像章,络腮胡子,抱着红色的木吉他,边走边用他那质朴、真挚的歌声吟唱一代伟人毛泽东的光辉思想。

这首《致敬毛泽东》的MV在不到一个月时间,各大音乐网站纷纷首页排行。最大的凯迪社区平台点击已高达10万,A8音乐网更是突破20万点击大关,在演出网的人气更是达到惊人的200多万点击率。500多个视频和音频网友分享。

有网友评价说:“听着此歌心情澎湃,泪水禁不住流!!毛主席和人民心连心,难忘的感情!闫勇太有才了!” “曲首是悠扬的笛子和行云流水的古筝,曲中是韵味十足的评书,曲尾是稚嫩的童声,多元素融合在一起,像一道美味的大众菜肴,歌曲本身朗朗上口,适合传唱。很喜欢!”“这才是真正的中国好声音”还有网友表示:“久违的情感,很真挚!歌声激情四溢,让人充满活力,拥抱阳光和自信……”

结尾处的稚嫩童声是神来之笔,是整个作品的思想境界骤然升华。

2012年12月26日,即将迎来毛泽东诞辰119周年纪念日。闫勇表示,谨以此歌向主席再次致敬。同时呼吁大家,多多支持制作精良的原创歌曲。

致敬毛泽东(歌词)

词曲:闫勇

演唱:闫勇

五星红旗空中飘 ,亿万人民跟随着 ,又想起第一任领导,忘不了你笑容 ,忘不了你的好,你的威信永远那么高。有了您的教导 ,自救自力自主 ,一切事情全都难不倒。五十六个民族 ,全来把你围绕 ,人人心里无比骄傲。

怎能忘记是您 ,领导我们干革命 ,翻身得解放,处处想着人民 ,和人民一起渡过 ,艰苦岁月时光。为了国家安宁 ,为了世界和平 ,把自己儿子送上战场。你最憎恶的是 ,那些贪官污吏 ,一切一切腐败现象。

你是我们心中红太阳,永永远远放光芒,你的光辉业绩和思想 ,我们世世代代永不忘。

间奏评书:

俗话说:当官不为民做主,不如回家卖红薯,他老人家执政奉行的也是,为人民服务,人民的利益高于一切。他老人家还说了,世界上的帝国主义和霸权主义都是纸老虎。历史也验证过了,一切胆敢冒犯中国的敌对势力反动派和侵略者,我们只用毛泽东思想和小米儿加步枪就让他有来无回。话说1976年9月9,晴天霹雳天在抖,五洲大地齐悲痛,一代伟人毛泽东。

您去世的那天 ,那天噩耗传来 ,人们都已失去主张,全国上下人们 ,都在沉痛悼念 ,悲痛场面让人难忘。如果人们眼泪 ,汇成一条河 ,会流到那黄浦江,忽然人们想起 ,想起一句话来 ,叫化悲痛为力量。

事隔多年今天 ,我们的国家 ,一天比一天富强,可是还能看到 ,很多人的胸前 ,胸前戴着您的像章,留恋那个年代 ,怀念您老人家 ,想起时还热泪盈眶,唱给您的歌谣 ,一遍遍在空中 ,空中飘荡地久天长。

你是我们心中红太阳 ,永永远远放光芒,你的光辉业绩和思想 ,我们世世代代永不忘

以上,转发自博友1012220372的博客我最崇拜毛主席。

         草根,是社会最底层的群众,他们的生活,是检验社会进步与文明的唯一标准!

         草根,是毛泽东最关心的人!因此,草根,是对毛泽东最有感情的人!

         可是,“改旗易帜”的所谓“改革”,却让千千万万的草根失去了毛泽东时代拥有的尊严和幸福!!!


 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016