注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

白宫被耍惨了 普京突然对北京作出重要保证《转帖》  

2012-12-20 06:26:55|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白宫被耍惨了 普京突然对北京作出重要保证《转帖》 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

   导读:最近围绕东西方军事对抗的争论,可以说吸引着世界的目光。其实,中俄的合作,以及美国带领的北约和西太平洋的几个盟国之间,却是存在着东西方阵营的分别。 而中俄和美国之间的争吵,恰恰是表明了未来,谁将主导世界格局和发展之争。为此,美国不但在军事上,在经济文化上,甚至是在国际影响力和势力范围上,都对 中俄发起了围攻。纵观美国这些年,在军事上的过多的消耗,美国其实已经是强弩之末了。

    所以,美国的对抗之举能不能成功呢?美国以文化为掩盖,以军事为手 段,几乎走遍了地球上的每一个角落。但是美国并不是地球的救世主,他只不过是为了自己内部集团利益,鱼肉世界的一个充满自私自利的国家而已。现在的美国,能够对世界造成影响的,只剩下军事了。所以,美国为了维护自己的小集团的利益,不惜采取各种各样的军事威胁和军事挑衅,以达到美国还是世界老 大的假象。但是美国真的会像自己军事标榜的那样,无所不能吗?美苏争霸的几十年里,美国拖垮了苏联;但是从现在来看,真正拖垮苏联的不一定就是美国,而恰 恰是苏联自己内部的不团结!那么现在美国又开始和中国进行类似于冷战的军事对抗。问题是,美国如果没有中国这样的国家对美国进行经济输血,还有没有能力打 一场旷日持久的高强度的军事对抗吗?美国扬言要将自己60%的海军力量部署到太平洋,以对抗中国和俄罗斯的军事威胁。美国此举,或许会起到一时的作用,但 是天长日久,美国其实是受不了这种巨大的军事的经济压力的!在美国的就业和工业发展都没有好转的情况之下,搞军事对抗,无异于饮鸩止渴!

  军事干预已近极限——美国如何收拾残局

  从美国动不动就动用军事力量来处理美国认为的国际纠纷来看,美国四处炫耀性的使用武力,造成了美国实际上的军事的空心化!也就是外强中干的军事威慑力!   对付一个中国就动用了美军60%的海军力量,那么俄罗斯将来在北极上和西方对抗呢?再有比如伊朗,比如古巴,委内瑞拉呢?美国有靠什么来对付呢?从这一 点来看,美国动用60%的海军力量对付中国,就是一个伪命题!如果美国真的那么做了,就表明,美国的战略目标已经不是全球到达,不是世界警察了;而仅仅是 一个乐忠于搞地区军事对抗的小国家了!换句话说,美国的军事干预能力,已经达到了极限了!否则,美国不会如此的大动干戈,大动肝火的防范中国!中国如果想要太平洋的控制权,美国是想控制也控制不住的。中国的核潜艇,已经在太平洋上出入自由,中国军舰也已经在太平洋上,自由的航行!问题是,美国现在搞出这么个军舰部署太平洋,对亚太地区确实带来了震荡的同时,也为美国将来如何收拾太平洋上的残局留下了隐患!正所谓请神容易送神难,美国 部署太平洋容易,而要退出去,没有说得过去的理由就撤退了,就只能表示美国要么主动认输了,要么就拱手让出了太平洋!

  太平洋是美国全球霸权的集中体现!正是美国和日本在二战之中,对太平洋的争夺,才让美国走向了海军强国的位置。从而也让美国以太平洋为支点,将美国的势力扩展到了世界的各个角 而对中国来说,想要走出去,第一个就要走向太平洋!中国的大门就这一扇落,所以中美之间围绕太平洋的争夺是必然的!而美国将几乎都 大部分的海军部署到太平洋,对中国的造成的实质性的威胁之后,势必会刺激中国进行大力的扩充军事力量,尤其是海军力量和导弹力量!当美国不能直面中国飞弹 的威胁的时候,退出竞争或者有限度的让开一部分空间给中国海军,也是可能的!如果美国真的想要和中国军队真刀真枪的干一场的话,那么美军将损失大部分的海军力量!这无异于将美军埋葬在太平洋!

  总之,美军调整军事部署防范中国绝对是一个战略上的大错误!而美国还是信誓旦旦的这样做,一方面这或许是一个烟幕弹,而真正的目的可能是逼迫中国作出妥协 和就范;另一方面,美国此举其实是暗示亚洲一些国家,可以尽情的对抗中国,表明美国可以无条件的支持他们。但是说来说去,美国现在开的都是空头支票,根本起不到任何的作用!美国的虚假性,正在被越来越多的国家看透!

  所以归根结底,美国是不会真的部署其绝大部分的海军力量到太平洋的,那样太冒险,已经赌上了美国的一切了!更也是得不偿失的!如果说,过去美国人总是躲躲闪闪、藏藏掖掖的话;现如今,美国人是图穷匕见,剑指中国,毫不含糊地把中国作为它的主要对手!而且要把美国的60%的战舰部署在太平洋。据中新网报 道,美国国防部长帕内塔表示,美国将在2020年前向亚太地区转移一批海军战舰,届时将有60%的美国战舰部署在太平洋。

  正在新加坡参加香格里拉对话会的帕内塔表示,美国削减国防预算不会妨碍美国增加在亚太地区存在的战略部署。他说,需要几年时间完成美国战舰的 转移,在今后5年的预算计划中,美国国防部有足够的资金完成这样的目标。他说,到2020年前,美国海军将改变目前在太平洋与大西洋分别部署50%战舰的 格局,改变为太平洋60%对大西洋40%。

  美国目前有11艘航空母舰,其中6艘部署在太平洋。今年晚些时候,美国航空母舰的数量将下降到10艘,其中5艘部署在圣迭戈、华盛顿州与日本等太平洋沿岸 地区。帕内塔说,他准备在未来几年内,将太平洋地区部署航空母舰的数量恢复到6艘。他说,美国海军将把大部分巡洋舰、驱逐舰、潜艇与濒海战斗舰部署在太平 洋。 帕内塔说,数量还不是唯一的变化,美军还将在太平洋地区部署具有更高技术含量的战舰。他表示,美国希望在太平洋部署更先进的高科技潜艇与战舰,以及 新的电子战与通讯系统等。帕内塔说,美军扩大在东南亚等地的军事存在,主要将通过美国的盟国和伙伴国的合作实施。他认为,美军未来应不会在该地区设立更多 的永久性基地。帕内塔认为,这是美军的“全新战略”,将不同于冷战时期美国扩充军事基地的行为。他表示,这项“革新性”举措也将有助于美国节省军事开支。

  帕内塔强调,美军目前已在太平洋具备强有力的军事存在,而未来5到10年美军的军力将会继续加强。帕内塔5月31日在夏威夷与美军太平洋司令部司令洛克利尔会谈,讨论美军亚太战略的具体细节。

  不过,帕内塔还假惺惺地说,美国加强在亚太部署军力“不是为了遏制中国”。他还说,对中美领导人最近的交流会谈“感到鼓舞”。但是,事实胜于雄辩。会说 的,不如会听的。美国人的司马昭之心,连英国人都看得很清楚了。据新华网报道,“英媒:美军新战略遭批把国家推向与中国的战争。”中俄目前所处的局势从一 开始的微妙,逐渐的走到了一起;而且最近俄罗斯的动态是非常明确而清晰的,那就是美不应该干涉中日之间的领土争端,否则俄罗斯也将对美国进行军事威胁的同 时,帮助中国遏制美国的军事挑衅!

  面对日本蠢蠢欲动的军国主义动向,中俄美都开始警惕了!其中中国的警惕是最强烈的;由于中国遭到的日本的侵略是最直接的体会着,所以面对日本的想要翻盘的 动作,中国的反应是最大的!与此同时,美俄也开始对日本的动向产生了怀疑:日本到底仅仅是为了获得钓鱼岛而对中国进行围剿呢,还是就是想要翻历史的老账, 公开否定二战的历史!

  直至今日,日本方面,还没有一个人,哪怕是一个公民,公开的对二战的发生发展和结局做一次全方位的道歉和解读!日本装聋作哑,其实也 确实如中国所言,就是想要翻案,确实想要否定二战的历史定位!这是极其危险的,更是对中国美俄主导的世界秩序的最大的挑战!

  现在中美俄所释放出来的信息, 至少表明了,在二战的历史定位问题上,是不允许日本否定的!更别提翻案了!但是现在已经泥菩萨过河的美国真的会放弃让日本挑衅中国,从而获得重生的机会 吗?对比历史定位和美国的自身生死存亡,美国真的会坚持正义,打压日本吗?

  当初美国怂恿日本在领土争议问题上对中国施压和生事,其实就应该考虑一下后果和日本的真实意图!现在,日本可以说正走到笼子的边缘,还没有纵虎归山!如果 日本真的走上正常国家的话,那么攻击完中国,就会攻击美国,攻击完美国,就会攻击俄罗斯的!

  所以,面对美国的半推半就的让日本走上正常国家,中俄都保持了 高度的警惕!与此同时,俄罗斯也开始表现活跃了!一方面对日本进行压制,另一方面也对美国进行遏制。俄罗斯的做法,也算是战后整个国际体系的再次确认;从 而减轻一部分的中国所受到的压力!

  此次日本的挑衅,自以为做的天衣无缝;或者自以为中国会像其他的问题那样不了了之的继续韬光养晦搁置争议下去!但是未成 想,中国打出了一个激进的牌!而中国这么也是不得已为之的!一方面中国内部问题多如牛毛,矛盾日积月累,好不容易找到一个发泄的出口!

  另一方面,日本网顾 历史,拿着中国的民族感情当狗屎,不得不引起中国的极高的警惕来!面对中俄的强势反击和美国的事不关己高高挂起的姿态,此次钓鱼岛的危机,日本是完全打错 了主意了!而且结局早就注定了。这个结局就是,日本注定都会失败的。总之,中美俄终于找到了共同的敌人,虽然这个敌人还是美国的盟友!但是历史就是历史, 谁也改写不了的!

  如果日本胆敢继续挑衅,不排除中俄美再次对日本进行肢解和分割的可能,这或许就是日本宿命吧!

  

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016