注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

游泳的"野路健将"女徒弟  

2012-11-23 08:31:07|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游泳的野路健将女徒弟 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

     前些日子的一个下午,游泳馆里只剩下我和一个27,8岁的女士在游泳,这时我才注意到她的游泳姿势非常特别,利用蛙游游几下然后翻过身来,再利用不标准的反蛙游仰游几下,这样周而复始,速度还是挺快的!我感到很奇怪,游泳半个世纪,第一次见到这样游泳的人士!有次我游过她的身边,她就向我笑了笑,

        一会我教会游泳的老发小来了,多日没见,他向我展示他的游泳姿势,我有向他讲解他应该注意的动作要领.

        这时候,那个女士向我靠过来说:大叔能不能收我这个徒弟啊?我的发小没等我开口就说:没问题,我的这个老伙计就是乐于助人的老游泳健将.

       我说:你会游泳啊,并且还会反蛙式的游法!她笑了一下说,我那是没有办法,正着游不会换气,只好仰游来换气!

        哈哈哈哈,我这才知道为什么她用这样的"混合泳"来游泳的.

        她说:这些日子以来我看你游的很好,想让你教我,但是没好意思开口.

        我让她游了几下后就纠正她的姿势,手臂划水太向后,把自己的头压进水里,没法换气.换气时应该手略微向下压,头向上抬!再就是在水里吐气,然后在头露出水面的时候用快速嘴吸气,不要用鼻子.

         因为她早有游泳基础,这样训练了半个小时,她就可以一次换几口气了.以后的日子里她每次都向我讨教,自由泳,反蛙泳,仰泳,蝶泳,潜泳.似乎要把我所有的"水上工夫"都学走!

        直到前天,她执意在游泳馆旁边的饭店请客,说是"谢师宴".

        吃饭时,她告诉我,她游泳已经有十年的历史了,还是在大学上学期间学的,但就是不会正着换气,不过她用这种自创的游泳方法还闯过了大学的游泳关,是他们班里女同学中游的最快的,同学们都称她为游泳的"野路健将"!这次来临沂帮助下属公司上新项目,看到临沂游泳馆很便宜,就办了月卡锻炼身体,正巧遇到我,看到我速度,技巧非常佩服,就想跟我学习,不当"野路健将"了.这些日子跟我确实学到了好多东西,回去后好好练习,争取胜过老师!

        哈哈哈哈,想不到我收的"野路健将"徒弟还有这么大的"野心"!祝她努力锻炼,早日赶上我!游泳的野路健将女徒弟 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016