注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

2—PF89式单兵反坦克火箭筒简介  

2012-01-18 09:12:13|  分类: 军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2—PF89式单兵反坦克火箭筒简介 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 
 

2-PF89式单兵反坦克火箭由包装发射筒、火箭弹和塑料光学瞄准镜组成。它是一种附加装备,不占编制,战时还可装备民兵,人手一具,形成高密度的反坦克火力。它与98式重型反坦克火箭筒一起,形成轻重结合、近远结合的连续火力。

筒的口部和尾部置有前后盖,前盖有齿状密封胶圈,后盖采用中间可破结构,通过螺纹压紧橡胶密封前后盖上紧后实现对弹的密封,可防止在储存中水分和有害气体对弹的侵害。射击时不用打开后盖,由火药燃气自行冲破,但是前盖必须打开,否则不能打开击发机实施射击。打开前盖后,抽掉限制杆,打开击发握把与保险就可以实施射击了,这种设计提高了武器的安全性。瞄准镜在外包装箱内是分装的,取出瞄准镜,用筒上的搭扣固定在镜座上,便可实现连接。瞄准镜放大倍率2.5,视场角12°,表尺最大射程400m,是测瞄合一型,也就是说当射手测好距离时也就完成了装定表尺,即可射击了。比较69-1式光学瞄准具简单直观,瞄准速度快,射手容易掌握。这种瞄准镜还可以对横向运动目标进行修正。

2—PF89式单兵反坦克火箭筒简介 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

图:用测距曲线直接对坦克靶读出距离,也同时装定表尺,即可射击;比较RPG-7光学瞄准具简单直观,瞄准速度快,射手容易掌握。图中3、6、9是横向运动目标修正量,而非风偏修正量。

2-PF89式的发火系统是机械击发非电导爆管系统,即击针—底火—导爆管—点火具系统。优点是不用电源,不受射频、静电场影响,勤务安全可靠。统计5063发,发火失效数为0。

火箭弹通过固弹胶圈与发射筒相连,导爆管线路在筒尾与火箭弹的点火具相连。

击发时,通过上述通道点燃点火具和火箭发动机改铵铜-1速燃装药,燃速56m/s,在5-12ms内工作完毕,火箭弹飞离筒口就停止工作,抗风偏,筒口无火焰,肩射时射手不受火焰伤害。没有火箭增程飞行中的烟雾轨迹,火箭弹的电-6B引信具有两套保险和发火机构,筒口保险距离8m,弹头遇到软(土地)、硬(坦克)目标均能可靠作用,克服了对沙包工事不爆炸的问题。战斗部采用双锥药形罩装药结构,从而提高了破甲威力。静破甲可达628mm(用8701炸药)。对180mm/65°均质装甲射击穿透率不低于90%。

火箭弹及单兵云爆弹性能:

2—PF89式单兵反坦克火箭筒简介 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

(本介绍来自公开的军事杂志)

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016