注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国的台湾和国际问题的根子(一点思考)  

2011-10-09 07:56:19|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

中国的台湾和国际问题的根子(一点思考) - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

       中国的台湾问题和几乎所有国际问题都是美国造成的问题,而解开美国这个死结的所有根源,都在于中国能否控制住美国。

购买美国国债是不能解决这个问题。和美国做生意,学习英文,接受美国的几乎所有的生活方式和美国所有的普世价值观及意识形态的话,不但不是不是解决问题的办法,其结果是被和平演变掉,并被美国肢解!

中美两国应该是一个事物的两个各自占有绝对优势的两股力量,这两股力量之间的对决和对抗,并不一定是一件坏事。

所以中国应该抛开美国强大的感觉;中国应该站稳了脚跟,敢于和美国进行针锋相对的对抗,尤其是在军事方面,更显得尤为重要。如果军事在区域内不能和美国抗衡的话,那么其他的领域里,中国是捞不到好处的。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016