注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

战利品:花杆派克笔  

2011-09-29 09:16:58|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战利品:花杆派克笔 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
       昨天到商店无意中看到柜台上有两只花杆派克笔,标价每支1600元,还是老式样,并没有与时俱进。我就突然想起我家也有一只来自美国的花杆派克笔,不过它是我们志愿军的战利品,是从一个美国军官手里缴获来的。我父亲整整用了它30年,期间只有几年跟随我在部队服役!父亲离休以后,就把它交给了他的大孙子——我儿子!
        父亲用这支缴获来的派克笔不知道签署了多少文件,写过多少报告,以致笔帽和笔杆的连接螺纹全都磨没了,并且清楚地感到中间磨出的凹槽,从照片中都可以看出,笔杆和笔帽结合部明显细了很多!
       在建国62周年之际,看看缴获美军的战利品,想想老一辈革命者在艰难地条件下,战胜了日寇,消灭了蒋匪军,推翻了三座大山,打败了美国为首的帝国主义!在社会主义建设年代,艰苦朴素,清正廉洁,全心全意为人民服务,使满目战争疮痍的旧中国成为令美帝、苏修都害怕的的社会主义强国!老一辈革命者在毛主席的领导下取得的辉煌业绩,是举世震惊的!
        父亲把这支笔传给他的孙子,用意也是希望革命事业后继有人,希望自己的儿孙们能够艰苦奋斗,清正廉洁,不畏强敌,把中国建成一个强大的社会主义国家,为实现美好的共产主义而奋斗!
祝老一辈革命者用鲜血和生命建立的中华人民共和国繁荣强盛!
伟大的中华人民共和国万岁!
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016