注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

小礼堂——昔日的乐园  

2011-09-21 09:05:47|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

现在每天带孙子上学,都要经过市委小礼堂,从这里走,是我们小时候上学的必经之路,也是我们练“飞檐走壁”的“冒险者乐园”!和孙子津津乐道的说起来我们的那时爬楼绝技,直把孙子说的也跃跃欲试!

那是1965年,全军大比武,解放军特务连就这里搞训练,干什么呢——爬楼!他们爬楼的绝技真是了得,办公楼,小礼堂,几十米高的楼房几十秒钟就爬上去了,我们放了学就观看他们的训练,他们沿下水管道和避雷线爬楼的技术引起了我们的注意,别的方法学不来,这个方法还值得一试!

后来解放军叔叔训练结束了,我们的“训练”就开始了,因为办公楼人太多,又太高,还有飞檐不好攀登。我们就选中了小礼堂的后面凉台,约十米高,不开会平时没有人,后面又是一片小树林,比较僻静。每天傍晚后,我们几个十岁出头的小子就来到小礼堂后边,沿着下水管道和避雷线模仿解放军叔叔的动作向上攀登,慢慢的我们都掌握了这些技术。此后,每到星期天,我们经常在攀上小礼堂的后凉台,通过小门进入会堂,二楼大会议室里面大约能容纳500多人,一排排的连椅,主席台上有讲台,我们轮流站在主席台上向同志们作“报告”,在里面玩耍宽敞明亮,非常惬意!这个当时富丽堂皇的市委小礼堂就这样成了我们这群孩子的“冒险家乐园”!直到有一天发生了一件我们认为大人都是“大流氓”的事情,我们失去了这片乐园!

那天小礼堂又放电影了,平常放电影我们都去看,唯独这次不让小孩子进去看!这激发了我们的好奇心和逆反心理!哈哈,“你有关门计,俺有跳墙法!”,我们几个就从小礼堂后面攀登上了后凉台,从窗子向里看去。原来那天晚上演的是“计划生育”的片子,所以不让我们孩子进!当银幕上出现了硕大的男女生殖器特写,把我们吓了一跳!怪不得不让我们小孩子看,原来大人们都是“大流氓!”为了向大人示威,我们就高喊:大流氓!大流氓!工作人员吓了一跳,这些孩子是从哪里上来的!

几个身手敏捷的叔叔打开后门冲了出来,我们来不及逃走,只好“束手就擒”,交代了全部“罪行”!

办公室的人听了大吃一惊,怕我们爬楼出了意外,用带刺的铁丝网把避雷线,下水道两米以下的部分全都缠绕了起来!我们又试了几次,实在没法爬了,从此就失去了这片“冒险者的乐园”!

 

小礼堂——昔日的乐园 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016