注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马强推向富人增税减赤 否认搞阶级斗争  

2011-09-20 08:29:02|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      华尔街愤怒日

      美国人民的抗议浪潮风起云涌,资本主义国家的资本家贪婪无度,投机取巧,掠夺了广大人们的劳动财富,造成金融危机,他们却把危机转嫁到劳动人民头上,引起大量劳动人民失业。他们掠夺了巨大财富,但是他们交的税收却微乎其微,也引起了美国劳动人民的愤怒。美国总统奥巴马为了平息众怒,增加财政收入,减少赤字,在19日公布旨在未来十年削减总额约3万亿美元赤字的一揽子计划,其中约半数将通过对富人和大公司增税来实现。

  在奥巴马的减赤计划中,包括调整福利项目减少开支5800亿美元;通过结束富人、大公司等享受税收优惠增收1.5万亿美元;通过从伊拉克、阿富汗逐步撤军节省开支1.1万亿美元;增加利息收入4300亿美元。

  在上述计划中,共和党反对最强烈的便是向富人增税的计划。按照奥巴马的计划,一些年收入100万美元以上的富豪所得税税率将不低于美国中产阶级税率。布什政府时期对年收入超过25万美元家庭的减税措施也将终结。

  奥巴马当天在白宫玫瑰花园发表讲话表示,要解决美国的巨额赤字问题,所有美国人,包括富人和大公司,都应该为政府开支承担“公平份额”。

  “巴菲特的秘书不应该支付比巴菲特更高的税率,这毫无道理。”奥巴马说:“在美国年收入5万美元的教师、护士或建筑工人缴纳比年收入5千万的人更高的税率,这是错误的。”

  奥巴马政府已将向富人增税的税收改革建议命名为“巴菲特规则”,原因是“股神”巴菲特最近曾在《纽约时报》发文,称国会对像他这样的亿万富翁过于“溺爱”。他透露,自己去年的税单总额为639.8744万美元,听似不菲,却只占他应纳税收入的17.4%。而他办公室雇员20多人纳税的税率高于这一比例,平均达36%。

  据报道,美国去年有1.44亿人报税,这项向富人增税的计划将仅影响其中0.3%的纳税人,不到45万人。

  不过,共和党人反对任何增税计划,并炮轰奥巴马的这项增税计划是在搞“阶级斗争”。奥巴马在当天的讲话中回应称,这并不是在搞“阶级斗争”,而不过是一道“数学题”。

  “我拒绝那种所谓要求对冲基金经理支付与管道工或教师相同的税率是‘阶级斗争’的说法。”奥巴马说:“我认为这不过是在做正确的事。”

  奥巴马的这一减赤计划意在影响由两党12人组成的国会减赤委员会,该委员会受命在11月23日前达成减赤方案。这一计划也是奥巴马此前提出的旨在降低失业率的4470亿美元创造就业计划的补充。

  多数分析认为,上述计划很难在国会闯关成功。共和党籍的众议院议长博纳在奥巴马讲话后明确表示反对,称他的计划没有任何积极的建设性。参议院的共和党领袖麦康奈尔也称他的计划不是经济增长或就业促进的良方,甚至不是一个有意义的赤字削减提议。(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016