注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

一周游泳训练小记  

2011-08-31 08:26:57|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童游泳

第一天,熟悉水性,练习在水里的腿部蹬夹水,和手扒夹水训练。(水凉教了一个半小时)

第二天,练习水中平衡身体和水中滑翔,效果不理想,一个劲的搓眼睛,看来是需要改变方法!(水凉教了一个半小时)

第三天,给孙子一副泳镜,解决了大问题,水中滑翔和蹬夹水,扒夹水做的不错,一次可以游出3~4米远(一个半小时)

第四天,天由于教亲戚的孩子游泳,疏忽了孙子的教练,孙子竟然自创了“自由蛙”泳法,脚打水,手扒水真是头疼。

第五天,到颐正园游泳馆,纠正他也不听,颐正园教游泳的王教练在旁边倒是觉得无所谓,六岁半的孩子,才学了四天就能一口气游5米远,已经很不错了!他的说法是:不管他是狗刨、蛙游、自由游泳,先熟悉了水性再说,也不要强求他会换气,熟练以后,他自然就会换了。怪不得他十几天教出小朋友,有四分之三的不会换气,(和我孙子目前的游泳距离差不多),只有四分之一的会换气!不过也有一定道理,我们小时候没有人教,不也都学会了,勤练熟悉了就行。(二小时)

第六天,我们换了游泳地点,水深1.2米,孙子只露一个头顶,我又重新纠正孙子蛙游的蹬夹水动作,并且计划教他踩水,如果再用3~4天的时间从蛙游到踩水全都学会,就可以自然解决游泳中的换气问题,不利条件是:由于水太深,孙子只能抱着水中的栏杆休息,不如1米左右水深,可以随时站在泳池里休息。(二小时)

第七天,教孙子踩水,能在水中保持3秒钟口鼻部在水面以上,完全可以利用这段时间换气了,但是孙子还小,胆子不够大,再加上不能正确领会,还做不到换气这一点。不过孙子一口气可以游出7米得距离,对这么大的小孩来说,肺活量还可以!(二小时)

因为泳池的水没过口鼻以上(没到头顶了)太深了,不适合换气练习(换气练习水深在胸部比较合适),所以任其自然通过踩水学会换气。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016