注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

五年前的沂河万米游  

2011-07-20 08:39:23|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

五年前的万米游 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

    时间真快,这次为纪念毛主席畅游长江45周年,成功组织了环沂河5000米游泳。想想5年前,我组织纪念毛主席畅游长江40周年万米游泳的情景。那是2006年,一起在沂河游泳的只有八九个人,其中有我初中两个同班同学,看看快到毛主席畅游长江40周年了,我向泳友们提出在沂河游三个来回10000多米来纪念。但是他们都摇头说不行,游不了那么远,游一个来回还差不多。我执意要游三个来回,他们就说你做个试验看看吧!当时我53周岁,身体机能自觉好于一般青年人,所以看到一幅标语:要选择与自己年龄适合的运动项目!还感到可笑,很不服气,暗想我都53岁了,还和30多的小伙子一样运动!再说年轻时武装泅渡一万米,带着枪支弹药都不要紧,空身游算不了什么,无非游得慢一点就行了。在一个星期六我们就开始了实验,第一个来回是和当过海军的派出所X所长一起游的,到第二个来回游铁路医院的M大夫加入,X所长陪我游到第二趟经过湖心岛时折返西岸,M大夫陪我游完了第二个来回,到第三个来回就只有我自己游了,当我第三个来回游到东岸时,天就黑了起来了,并且感到又渴又饿,这才想到原来耐力训练和万米武装泅渡,中间都有加餐现在啥也没有。还有约1700多米得游程,还要坚持到底,等我游到河中央,天完全黑了,肚子饿的“咕咕”叫,唉,没法子!我就躺在河中间静漂休息,天上繁星点点,岸上灯火串串,景色很美!突然一股孤独感袭上心头,想想自己所有的万米游泳都是和战友们一起游得,和战友在一起游泳多开心!就是在北戴河还是白天和一个姑娘一起在海里游得,现在自己孤独的躺在河中间,真是寂寞极了!我翻过身来,以对岸广告牌的灯光为参照点,奋力向岸边游去。到了岸边,把一个钓鱼人吓了一跳,这么晚了,竟还有人从河里游过来!一看表,8点5分。我是4点20分下的水,竟然在水里近4个小时了!回到家喝水吃饭,开了两罐啤酒,好好安慰自己的肚子一下!

第二天,泳友们问我实验的如何,我说确实又渴又饿,看来真要游三个来回近11000米,中间不吃点喝点是不行的。当时还没有跟屁虫,吃的喝的真没地方放,还需要雇一只小船跟着,泳友们说,我们游一个来回还行,顶多游两个来回,三个来回确实游不了,我也采纳了他们的意见,游一个来回。正说着来了一个报社的记者,向我们做了介绍后,问我们看没看他的一篇横渡沂河的报道。泳友们七嘴八舌的奚落记者:看了,太丢临沂的人了!在汽艇的保护下,从西岸游到东岸还用了45分钟,我们游一个来回还用不到一个半小时,并且不用汽艇保护!一个同学还说看看我这个老同学都50多了,昨天4个小时游了三个来回,10000多米,记者一脸无趣,连连说早知道采访你们就好了,记者走了,我们还贬低现在媒体就会炒作,没什么真事!

这样2006年7月16日,我们四个人用一小时二十六分钟在沂河游了一个来回,纪念毛主席畅游长江四十周年。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017