注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

西游重庆趣事(六)同船同舱游览长江  

2011-12-06 09:27:35|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

同船同舱游览长江 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 

 

由于火车的惊险一幕,为了安全起见,我决定返回时换一个走法,从交通信息得知有一艘游览船从重庆开至武汉,一路每个重要景点都停船游览,时间较长要三天三夜的时间,但是由于考虑到大坝修好后,许多景点将淹到水下,我决定还是沿这条线回返,和三个女同胞一说,她们都欢呼雀跃,订好了船票!

考核结束后,我们登船而行。我订的是二等舱,舱里有三个高低铺,可以住六个人。时值初冬,旅客不太多,就住了我们四人。我们的铺位是靠船舷的两个高低铺,每个铺位都有一个舷窗,可以瞭望江上风光,船上的舱位不分男女,混住在一起。我是男的,新新年轻我们两人睡在上层铺,燕子和文静睡在下层铺位,并且说好头顶头睡。为了女同志脱衣方便,我就在9点到舱外活动,九点半后,等女同胞都睡下,我再回舱。早晨起来,六点我到舱外活动,七点回来,这样女同胞就有时间穿戴打扮,她们都很高兴我的安排!这是我平生第一次,也是最后一次和三个少妇、少女住在一起。我们开玩笑说“五百年修的同船渡,一千年修的共枕眠,我们在一起肯定是修了八百年了”。她们三个人睡姿不一,新新睡觉常在睡梦里笑容满面,不知她在做什么美梦!看到她充满青春活力红红的脸蛋,真像早晨初升的太阳!燕子经常喜欢俯卧睡觉,头向下趴在枕头上,不知她累不累?文静睡觉正如其名,几乎一夜没见翻身,进被窝什么样,第二天被窝还什么样。

船开以后,初到一个农贸市场,她们想买点橘子带回来,于是三人精心挑选了三小筐橘子,没想到在过秤时被他们做了手脚,拿回来一看,每筐都有几乎一半是烂的,直呼上当。也没心思向回带了,把烂的抛进长江,剩下的我们四人整整吃了三天!整个舱房里,每个人身上都散发着橘子的清香。

船上只有一样不好,南方人喜欢吃辣,所有的菜都有辣椒,她们三人还行,可难坏了我,吃的上火我就多喝水,在船上喝的都是江水,江水喝多了肚子提意见,这天到一处旅游点有点内急,急忙跑到WC,没带卫生纸,卖卫生纸的老太太也不在,正着急时,新新跑来送给我一叠卫生纸,我二话没说,赶快冲进WC!等我走出WC,她们三人都捂嘴笑,我赶快向她们道谢,她们说看到我向WC冲刺,就估计我闹肚子,所以让新新给我送卫生纸!我又到药店买了一瓶黄连素,从此长江水也不敢多喝了!

我们高高兴兴游览了三峡、白帝城、张飞庙、丰都鬼城、石宝寨、杜甫洞,古荆州,岳阳楼等等,一路沿途主要名胜古迹无一遗漏,收获颇多!在游杜甫洞时,看到南方不知名的红叶红的鲜艳,她们三人都想采回去作纪念,但是近处的红叶已被游客采尽,我就施展攀爬功夫,爬到一处游人不到的悬崖峭壁上,采回了几支,把她们乐的直蹦!游丰都鬼城,过吊桥,游鬼洞时,她们就紧紧跟着我,有时就抓住我的手壮胆!在游岳阳楼时,文静感慨万千,一口气竟把把范仲淹的《岳阳楼记》一字不落的背了下来!当时我们最喜欢的一首歌是罗大佑的《恋曲1990》,在当时挺流行的,我们四个人都会唱。船到武汉,搭上火车,结束了半个多月考核旅游行程,圆满完成考核任务,留下了美好旅游的记忆,把三个千金一个不少,一个不多的带回了家。(怀旧的卡拉OK《恋曲1990》有兴趣可以唱唱同船同舱游览长江 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客同船同舱游览长江 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016